Ссылки для упрощенного доступа

Продолжают задерживать, допрашивать и судить участников акций 26 марта


Задержания в Москве 26 марта

В разных городах России продолжают задерживать, вызывать на допросы и судить участников акций против коррупции 26 марта.

В Ростове-на-Дону сегодня вызваны в полицию пять активистов, сообщает "Кавказский узел".

По данным "ОВД-Инфо", в Москве один из участников митинга на Тверской улице вызван участковым полицейским для "беседы".

В Чебоксарах скрипача Андрея Осипова полицейские забрали прямо на репетиции – за участие в митинге против коррупции. Его оштрафовали на 500 рублей.

По информации портала MK.ru, задержан каждый 15-й участник антикоррупционного митинга в Москве, что в два раза больше, чем было задержано на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади, притом что участников тогда было в несколько раз больше.

По данным МК, под арест помещены уже более 60 человек, средний полученный ими административный срок – 10 суток.

26 марта ГУ МВД Москвы сообщило о задержании 500 человек, проект "ОВД-Инфо" – о том, что задержаны были более тысячи участников.

2 апреля в Москве правозащитный центр "Мемориал" совместно с проектами "ОВД-Инфо", "Русь сидящая", фондом "Общественный вердикт", движением "Прогрессивное право" и независимыми юристами проведут семинар-консультацию для всех, кто был задержан 26 марта на Тверской улице в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG