Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: сотрудников метро в Петербурге могут обвинить в халатности


После взрыва в метро в Петербурге 3 апреля

Следователи допросили более 40 человек из числа очевидцев и сотрудников метрополитена по делу о теракте в метро в Санкт-Петербурге 3 апреля.

Следственный комитет утверждает, что исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он имел российское гражданство. По версии следователей, он же установил вторую бомбу, которая была обезврежена. Джалилов стал подозреваемым на основании генетической экспертизы и записи камер наблюдения. Следствие проверяет его возможные связи с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство".

Как сообщает "Россия 24", в среду в Петербург из киргизского города Ош прилетели родители предполагаемого смертника. Они примут участие в процедуре опознания и будут допрошены следователями. Накануне, по информации "Интерфакса", их допросили сотрудники спецслужбы Киргизии.

Следствие, по данным "Коммерсанта", выясняет, как террорист смог беспрепятственно попасть в метро с двумя самодельными бомбами. В этой связи обвинения в халатности могут быть предъявлены полицейским и сотрудникам службы безопасности метро в Петербурге, пишет газета.

3 апреля в вагоне петербургского метро произошел теракт, в результате которого погибли 14 человек и около 50 получили ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG