Ссылки для упрощенного доступа

Навальный не исключил давления и обысков в связи с иском Усманова


Алексей Навальный с сотрудниками ФБК после освобождения из-под административного ареста

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный полагает, что иск бизнесмена Алишера Усманова о защите чести и достоинства обернется давлением на него и на ФБК со стороны правоохранительных органов. Об этом оппозиционер сказал во вторник в эфире своего канала на YouTube.

Навальный не исключил, что будет возбуждено дело и в фонде начнутся обыски. По словам главы ФБК, он это уже неоднократно наблюдал.

Ранее Алишер Усманов заявил ТАСС, что подаст в суд на Алексея Навального за клевету и порочащие публикации. Усманов отметил, что он долгое время не обращал внимания на, как он выразился, "лживые заявления Навального". Однако, обвинив его в преступлении, оппозиционер перешел "красную черту", заявил бизнесмен.

В начале марта ФБК опубликовал расследование о "тайной империи" главы российского правительства Дмитрия Медведева. В нем, в частности, утверждалось, что Усманов пожертвовал связанному с Медведевым фонду "Соцгоспроект" участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей. Сам Медведев через месяц после публикации расследования назвал его "чушью и бумажками".

Расследование ФБК стало поводом для акций против коррупции, которые прошли 26 марта примерно в ста российских городах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG