Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в деле о мошенничестве в корпорации "МиГ" – новый обвиняемый


В деле о мошенничестве в "Российской самолетостроительной корпорации “МиГ" появился новый обвиняемый. Это бывший заместитель гендиректора Роскосмоса Сергей Мамаев, который ранее проходил по делу свидетелем. Об этом в среду пишет "Коммерсантъ".

Он был арестован 5 апреля по подозрению в хищениях в особо крупном размере, совершенных организованной группой.

Как рассказал собеседник газеты, ранее следователи считали организатором хищений бывшего директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, который был убит в московском СИЗО в середине марта.

По версии следствия, в 2007–2009 годах через компанию, совладельцем которой был Владимир Евдокимов, были проданы комплектующие для вертолетов, хранившиеся на складах корпорации "МиГ". Следствие оценивает ущерб в 400 миллионов рублей. Защита, в свою очередь, утверждают, что оборудование поставлялось компании Евдокимова в рамках взаимозачета по долгу, который не превышал 30 миллионов рублей. Как отмечает "Коммерсантъ", "вызвавшую вопросы у следствия" оценку проводил Мамаев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG