Ссылки для упрощенного доступа

Защитник московского парка сообщил об угрозах в свой адрес


Armenia -- Hewed trees in Davtashen district, Yerevan. 10April, 2017

Защитник московского лесопарка на Живописной улице Ярослав Никитенко сообщил об угрозах в свой адрес. В его подъезде неизвестные оставили граффити с советом "заткнуться", крестами и надгробием, на котором написано имя активиста и номер его квартиры. Фотография рисунка размещена на странице Никитенко в фейсбуке.

Сам активист связывает угрозы с тем, что активно распространяет информацию о борьбе защитников парка с компанией-застройщиком. Он уже обратился в полицию.

В конце октября минувшего года появились сообщения о том, что к парку "Сосняк на Живописной" на северо-западе Москвы стягивается техника, а охранники стройплощадки нападают на местных жителей, протестующих против строительства высотного здания. В Московском обществе защиты природы назвали действия застройщика незаконными, так как участок окружен особо охраняемыми природными территориями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG