Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На северо-западе Москвы жители протестуют против застройки парка


Митинг в защиту одного из московских парков

Митинг в защиту одного из московских парков

В районе улицы Живописная на северо-западе Москвы на местных жителей, протестующих против застройки парка, напали охранники стройки.

Как сообщает экологический активист Ярослав Никитенко, в полтретьего ночи на площадку, выделенную под строительство многоэтажного дома, приехала строительная техника, наряды полиции и почти две сотни рабочих и охранников. Когда местные жители стали собираться рядом со въездом на площадку, охранники начали их толкать и угрожать физической расправой.

Никитенко отмечает, что на одном из охранников стройки была футболка движения "Сорок Сороков", активисты которого неоднократно нападали на защитников московского парка "Торфянка", где строится православный храм.

Полиция задержала журналиста Андрея Шаронова, который пришел на место строительства с камерой. Ему заявили, что оборудование находится в розыске, некоторое время продержали в машине, после чего отпустили, стерев всю информацию с его мобильных телефонов, пишет активист.

Жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино протестуют против вырубки парка "Сосняк на Живописной", на месте которого застройщик планирует возвести 23-этажное здание с инфраструктурой. Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова считает строительство незаконным, так как участок окружен особо охраняемыми природными территориями. Экологи заявляют, что постройка высотки повлечет за собой гибель лесного массива.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG