Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поэт и Гражданин попали в Сеть


"Тандем в России больше, чем тандем" в исполнении Михаила Ефремова

"Тандем в России больше, чем тандем" в исполнении Михаила Ефремова

Интернет-ресурс "Особая буква" выложил в сеть ролик о правящем тандеме из цикла "Поэт и Гражданин", снятый из эфира телекомпании "Дождь".





Очередное стихотворение из цикла "Поэт и Гражданин" появилось вскоре после публичных разногласий в оценке событий в Ливии между премьер-министром и президентом России. Напомним, после начала военной операции силами международной коалиции, Владимир Путин высказался в том духе, что происходящее в Ливии напоминает ему средневековые крестовые походы. На это Дмитрий Медведев отреагировал довольно жестко, назвав подобные высказывания "недопустимыми". В обществе поднялась дискуссия о расколе в правящем тандеме, а пресс-секретарь Путина вынужден был распространить сообщение, из которого следовало, что премьер высказал свою точку зрения, как частное лицо, поскольку внешнеполитическая стратегия страны находится в сфере компетенции президента.

Вскоре после развернувшейся дискуссии и появилось стихотворение "Тандем в России больше, чем тандем", написанное Дмитрием Быковым и исполненное артистом Михаилом Ефремовым. Все ранее написанные в этом цикле стихи шли в эфире телеканала "Дождь" в рамках проекта "Поэт и Гражданин". Однако ролик о тандеме показан не был по причинам, которые генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева разъяснила на своей страничке в Facebook: "Несмотря на то, что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется". При этом уточнять, какие именно слова могли бы обидеть не президента, а человека Дмитрия Медведева, Синдеева уточнять не стала.

Между тем, 5 апреля стало известно, что проект "Поэт и Гражданин" прекратит свое существование на телеканале дождь – об этом сказал продюсер проекта Андрей Васильев. Он также добавил, что хотел бы продолжить эту серию передач, однако для него сейчас уже очевидно, что с "Дождем" сделать это невозможно.

***
Как стало известно 6 апреля, ролик, о котором идет речь, был заблокирован сервисом YouTube по треброванию канала "Дождь", который является его правообладателем. Одновременно ролик снят и сайтом "Особая буква". Более того, гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева объяснила, что именно "утечка" видеоролика в интернет привела к закрытию проекта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG