Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Журнальный столик» от Microsoft. Окно в новый мир.


Работа с Microsoft Surface. Пресс-релиз Microsoft.

Работа с Microsoft Surface. Пресс-релиз Microsoft.

Компания Microsoft предложила новый компьютерный интерфейс, названный Surface. Устройство представляет собой журнальный столик, чья поверхность является сенсорным экраном. Экран чувствителен и к прикосновению, и к радиосигналу: на нем можно рисовать и писать, и можно использовать его для передачи данных, например фотографий.


Глава Microsoft Билл Гейтс рассказал о новой разработке газете USA Today.


Новинка работает под управлением операционной системы Windows Vista. Компьютер представляет собой журнальный столик, крышка которого с диагональю в 76 сантиметров служит сенсорным экраном. Экран имеет твердое пластиковое покрытие, позволяющее прикасаться к дисплею и перемещать по нему объекты, не повреждая поверхность.


Традиционные мышь и клавиатура отсутствуют. Под экраном-крышкой скрыты пять инфракрасных сканеров, проектор и беспроводной модем. Сканеры распознают объекты и фигуры, помещенные на поверхности, и выдают информацию о них. Любая компьютерная функция может быть выполнена несколькими прикосновениями к экрану. Скажем, для увеличения фотографии на экране достаточно прикоснуться к ней и развести пальцы в стороны; для уменьшения – свести пальцы вместе.


Прикосновение. Пресс-релиз Microsoft.

Если на его поверхность положить камеру с беспроводной связью Wi-Fi, то Surface извлечет из нее и поместит на свою поверхность цифровые фото или видеоролики, которые можно просматривать, редактировать, подписывать и посылать по электронной почте.


По словам Билла Гейтса, новое устройство обладает отличной интуицией и распознает любое намерение пользователя; его интерфейс более дружественен, чем классический компьютер с мышью и клавиатурой.


Первоначально Microsoft Surface будет использоваться в курортно-гостиничной сети Starwood, в игорной сети Harrah’s Entertainment, а также в компании мобильной связи T-Mobile USA. В магазинах T-Mobile, например, разложив на Surface несколько предлагаемых моделей телефонов, вы получаете на экране сравнительные характеристики каждой из них и выбираете себе самую подходящую для себя. А затем, ведя пальцем по экрану, из перечня услуг, «перетаскиваете» набранные функции в аппарат. Новый компьютер также позволит клиентам заказывать номера в отелях, билеты на представления, блюда и напитки – все, как на обычном компьютере, только проще и нагляднее.


Многие сегодня упрекают корпорацию Microsoft в том, что, практически монополизировав рынок потребительских компьютерных операционных систем, она вот уже многие годы не выдает революционных разработок в данной области. Вице-президент корпорации Том Гиббонс (Tom Gibbons) не согласен с тезисом об угасании Microsoft, как лидера в области компьютерных технологий.


По его словам, компания пытается выйти на революционные идеи на стыке различных областей: «Я не скажу, что мы всегда делаем это осознанно. Это происходит в зависимости от того, чего мы стараемся добиться в развитии компьютеризации. Но бесспорно то, что сейчас наступил абсолютно новый этап, требующий солидных разработок в области взаимодействия новой компьютерной техники и программ. И поскольку мы видим в этом смысл - мы за это беремся».


Том Гиббонс говорит, что планируемый в ноябре выход на рынок нового компьютера Microsoft Surface станет революционным событием, подобно тому, как когда-то графическое изображение, «окна», сменило операционную систему DOS.


Презентация Microsoft Surface.


Видеоролик, демонстрирующий возможности «журнального столика» Microsoft Surface.


XS
SM
MD
LG