Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский вокзал сдает билеты. Питер приходит в себя после ночной аварии


РЖД обещает восстановить движение в полном объеме в ближайшие часы

РЖД обещает восстановить движение в полном объеме в ближайшие часы

После ночного крушения железнодорожного экспресса, следовавшего из Москвы, в северной столице усилены меры безопасности. Из-за задержек в отправлении поездов многие сдают свои билеты. Администрация Московского вокзала города обещает возместить таким несостоявшимся пассажирам затраты в полном объеме.


Пассажиров с большими сумками проверяют сотрудники безопасности вокзала, усиленные работниками милиции и омоновцами. Наибольшая задержка поездов в связи с крушением «Невского экспресса» составляет сейчас 18 часов. Отъезжающие и встречающие сидят на ступеньках и на на полу в залах ожидания. Больше всего людей скапливается у касс, поскольку многие сдают билеты. Жаркая погода также не способствует хорошему самочувствию.


Сотрудники МЧС отказываются комментировать усиленные меры безопасности в городе и его окрестностях, рассказывая лишь о своей непосредственной работе. Представительглавного управления министерства по Новгородской области Василий Круглов рассказал об успехах ведомства по ликвидации последствий крушения: «Аварийно-спасательные работы закончены. В 0.40 все люди были с железнодорожного полотна эвакуированы, автотранспортом доставлены в Малую Вишеру, где были организованы места размещения, места питания, предоставлена возможность связи с родственниками. На этом работа спасателей МЧС закончилась. Восстановительные работы проводят ремонтные бригады железнодорожников. Сошло с рельс четыре вагона, легли на бок, остались в сцепке. Большая часть пострадавших была в вагоне-ресторане, потому что он имеет более свободную конструкцию, там больше свободных мест. При опрокидывании вагона люди пролетали большее пространство, ничто их не сдерживало. 26 человек обратились за помощью в лечебные учреждения, из них пятеро тяжелых. Практически все получили медицинскую помощь и направлены в основном в Санкт-Петербург, так как в основном жители Санкт-Петербурга в поезде находились. Они направлены в лечебные учреждения по желанию пострадавших».


В Дорожной клинической больнице РЖД остаются 16 человек, в том числе трое в состоянии средней тяжести. Дирекция Московского вокзала заявила о готовности выплатить желающим полную стоимость билетов, которые сдаются в кассы в массовом порядке.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG