Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПСС пригласила Миронова с Зюгановым на свалку истории


Алексей Подберезкин изобретает новую идеологию, которая окончательно спасет Россию

Алексей Подберезкин изобретает новую идеологию, которая окончательно спасет Россию

На московский съезд Партии социальной справедливости собрались 92 делегата из 57 регионов России. В своей обращенной к соратникам речи лидер ПСС Алексей Подберезкин обратил их внимание на оригинальность продукта, которым партия намерена привлечь избирателя. «Мы хотим предложить прежде всего идеологию, новые идеологические решения, подкрепленные нормативными актами, проектами законов, которые мы сейчас разрабатываем».


Партийный лозунг звучит как «Человек - наше всё!». В своем вступительном слове г-н Подберезкин упомянул о необходимости развивать науку и сохранить бесплатность высшего образования.


Эксперты не считают шансы партии преодолеть семипроцентный барьер сколь-нибудь серьзными. Фактически это признает и сам лидер ПСС, когда говорит о том, что конкуренция на выборах для него будет важнее полученного результата: «Неолиберальная и коммунистическая идеологии в разных видах себя исчерпали. Это вещь для многих уже понятная. Но сами по себе они же не уходят. Эти идеологии будут бороться за право на существование. Партии, которые являются носителями этих идеологий, будут отстаивать свое существование его не только по инерции, но иногда агрессивно».


Партия определила первую тройку своего федерального списка. Предполагалось, что она будет состоять исключительно из женщин, однако в ходе внутрипартийной дискуссии от этой необычной идеи решили отказаться. Сегодня список возглавляют сам Алексей Подберезкин, бывший десантник и сотрудник администрации президента, а ныне директор православного детского приюта Максим Лесков и бывший депутат Госдумы генерал КГБ в отставке Валерий Воротников.


По словам г-на Подберезкина, «в предварительном плане» он обсуждал возможность координации действий своих единомышленников с «Народным союзом» Сергея Бабурина и «Патриотами России» Геннадия Семигина: «Это старые знакомые, товарищи, коллеги. Блоки сейчас запрещены, но соглашения о сотрудничестве не исключаются. Мы можем где-то помогать друг другу, где-то не мешать. Это уже много, поверьте». Своими оппонентами сторонники «социальной справедливости» хотели бы видеть КПРФ, партию Сергея Миронова, а также неолибералов.


XS
SM
MD
LG