Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове арестованы тиражи двух газет


Распространение тиража еженедельника среди подписчиков и в розничной продаже разрешено производить только после выборов

Распространение тиража еженедельника среди подписчиков и в розничной продаже разрешено производить только после выборов

На состоявшемся в пятницу заседании суда Первомайского района города Кирова было удовлетворено требование лидера кировских "эсеров" Игоря Касьянова остановить распространение независимого еженедельника «Вятский наблюдатель». По решению суда уже отпечатанный тираж газеты был арестован и сейчас лежит мертвым грузом в типографии.


Распространение тиража еженедельника среди подписчиков и в розничной продаже разрешено производить только после выборов. Редактору еженедельника Сергею Бачинину было вручено официальное решение суда Первомайского района о запрете распространения газеты. Вручали этот документ восемь приставов, причем трое из них были вооружены. Такое впечатление, что сотрудники правоохранительных органов всерьез опасались, что кто-либо из сотрудников редакции, где работают в основном женщины, окажет сопротивление.


Ранее на вопрос редактора «Вятского наблюдателя» о причинах невыхода тиража, в издательстве отвечали, что сломался электронный станок, поэтому газета не может быть напечатана.


Также стало известно, что сегодня была «арестована» еще одна кировская газета. Половина тиража - 2500 тысяч экземпляров независимого издания «Скат-Инфо» изъяли сотрудники правоохранительных органов. Изъятие происходило без решения суда.


Главного редактора Андрея Болтачева обвинили в публикации материалов экстремистского содержания. Главный редактор отверг эти обвинения. По его словам, в последнем номере не содержалось никаких экстремистских призывов, за исключением призыва к избирателям никого не бояться и голосовать честно.
XS
SM
MD
LG