Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хорошо - это еще не очень хорошо. Испанцы проигрывают и отдают армейцам должное


У голкипера армейцев Игоря Акинфеева работы в матче было не очень много

У голкипера армейцев Игоря Акинфеева работы в матче было не очень много

Накануне матча против ЦСКА тренер «Депортиво Ла-Корунья» Мигель Анхель Лотина назвал ближайшего соперника фаворитом группы. Чего в этих словах было больше – трезвого анализа или желания усыпить бдительность соперника, сейчас уже не так важно. Сама игра показала, что Лотина не ошибался, хотя в плане комбинационных действий его подопечные смотрелись предпочтительнее той команды, которая в итоге крупно выиграла. Но это неудивительно. В конце концов, представители испанской примеры – это всегда техничные и сильные команды.


Однако ЦСКА не оробел, и, в отличие от сборной России, которой никогда не удается успешно играть против испанской команды, максимально воспользоваться слабостями соперника. По большому счету, их было две, но весьма существенные. Первая – неумение реализовывать моменты, вторая – небрежность при обороне своих ворот. Все это в итоге вылилось в крупное поражение гостей при их территориальном и игровом преимуществе в целом.


Вот как оценил победу своей команды тренер ЦСКА Валерий Газзаев: «Прекрасная игра, красивый результат и, мне кажется, все остались довольны. «Депортиво» очень хорошо контролировал игру, это вообще хорошая команда, и не случайно в первом туре чемпионата Испании она обыграла мадридский «Реал». Поэтому то, что мы победили со счетом 3:0 – прежде всего, заслуга наших игроков. Мы очень тщательно подошли к этому мачту. А команда «Депортиво» мне в целом понравилась, она располагает техничными исполнителями».


Как мы видим, Валерий Газзаев по-прежнему находит самым красивым в футболе результат. Немного иначе смотрит на итог матча и саму игру тренер гостей Мигель Анхель Лотина:


«Мы начали встречу хорошо, как, впрочем, и ЦСКА. Мы имели несколько возможностей открыть счет, но вперед вышел соперник, забивший красивый гол со штрафного. После этого он стал действовать более раскрепощенно. У нас и в дальнейшем были моменты для взятия ворот, но забить моя команда не смогла, и, по существу, москвичи одержали довольно уверенную победу. Я и раньше слышал об Алане Дзагоеве, забившем два мяча. Первый - вообще классный гол. Но и он, и следующий стали следствием грубых ошибок нашей команды. «Депортиво» вообще, на мой взгляд, слишком много позволил ЦСКА в атаке.


Искусственное поле нам ни в коем случае не помешало играть, тем более что такие поля одобрены УЕФА, и мы должны принимать это как данность. Единственное, что мне не понравилось: когда мы тренировались накануне встречи, искусственный газон «Лужников» оставался сухим, а перед игрой, после того, как мы провели разминку, его обильно полили, вследствие чего нужно было заново привыкать к его особенностям, в частности – к отскоку мяча. Я считаю, что хозяева арены должны были сделать так и вчера, поскольку мокрый искусственный газон оказался для нас неприятным сюрпризом.


Что же касается игры соперника, я так скажу: ЦСКА хорошо атакует и хорошо защищается. При счете 0:0, однако, против этой команды вполне можно бороться. Но как только она выходит вперед, задача резко осложняется, поскольку наш соперник начинает играть в удобный ему футбол. Так и получилось. Уверен, что если бы нам, а не ЦСКА, удалось выйти вперед, игра пошла бы по совсем иному сценарию».


Московские журналисты, вдохновленные столь уверенной победой армейцев, поинтересовались у тренера гостей, каковы могли бы быть шансы ЦСКА, выступай он в чемпионате Испании. На что получили довольно прямой ответ: «ЦСКА – хорошая команда. В Испании есть 6-7 очень-очень хороших команд, в то время как ЦСКА – просто хорошая».


В целом сложно не согласиться с Мигелем Анхелем Лотиной. В конце концов, его команда сейчас точно не входит в число тех самых упомянутых шести-семи ведущих коллективов Испании, и поэтому победа армейцев выглядит вполне закономерной. Да и шансы их на успех в групповом турнире Кубка УЕФА с учетом силы остальных соперников кажутся весьма неплохими. Важно лишь, как отметил тот же Лотина, чтобы ЦСКА всегда играл в удобный для себя футбол. Иначе результаты могут оказаться не столь успешными.


XS
SM
MD
LG