Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кубок УЕФА: «Спартак» своей игрой доволен. «Удинезе», разумеется, тоже


Даже несмотря на удачный исход последних встреч «Спартака» на домашней арене и наметившийся прогресс в игре красно-белых, их встреча с «Удинезе» априори казалась бесперспективной с точки зрения возможности набрать очки. Ни фактор своего поля, ни холод, ни несколько прохладное отношение команд из ведущих европейских лиг к Кубку УЕФА, - ничто из вышеперечисленного не смогло нивелировать разницу в классе команд.

При всем уважении к ЦСКА, «Удинезе», если судить по тому же Кубку УЕФА и по матчам Серии А, - команда более высокого уровня, демонстрирующая современный футбол лучшего образца. Подвижные крайние защитники, практически монолитная средняя линия, состоящая всего из трех человек, и такое число быстрых, прекрасно понимающих друг друга форвардов.


«Спартак» мог противопоставить итальянцам лишь запредельную, как и в матче с ЦСКА, самоотдачу, и тактически грамотные действия. И все это у подопечных Микаэля Лаудрупа было, но чисто игроцких качеств для претворения планов тренера в жизнь им на сей раз не хватило.


Поражение с минимальным счетом, в принципе, могло обернуться и ничейным результатом – но не обернулось. На такой скорости «Спартак» играть не привык, вследствие чего совершал слишком много ошибок в обороне, так и у чужих ворот. После игры во многом с такой оценкой согласился и тренер москвичей Микаэль Лаудруп:


«Мы провели очень хорошую игру, и хотя результат меня, разумеется, не порадовал, я, абстрагируясь от него, должен отметить: футболисты «Спартака» показали сегодня весьма качественный футбол, и действиями своей команды я доволен. Да, счет не в нашу пользу, хотя мы создали больше моментов для взятия ворот, нежели «Удинезе». Однако реализовать свои моменты мы не смогли, поэтому и итоговый результат, который я считаю справедливым, получился не в нашу пользу. В составе нашего соперника немало хороших футболистов, и, на мой взгляд, практически любая классная команда хотела бы видеть в своих рядах такого игрока, как Алексис Санчес».


Наверняка, если бы у Лаудрупа был выбор, он и остальных нападающих «Удинезе», особенно Фабио Квальяреллу, забившего «Спартаку» дважды, с удовольствием взял бы взамен имеющихся в его распоряжении. Впрочем, как справедливо отметил датский тренер, «Спартак» в целом показал неплохой футбол – возможно, даже лучший за весь уходящий футбольный год.


Позитивно оценил соперника и центральный полузащитник «Удинезе» Кристиан Ободо:


«Это очень хорошая команда, нет никаких сомнений. Но нужно учитывать и то, что спартаковцы привыкли к своему полю, в отличие от нас. При этом мы показали очень хороший футбол – как, впрочем, и наш соперник. Мне понравились игроки средней линии, они старались изо всех сил, но в результате мы все равно оказались сильнее. Надо было нам взять в Москве три очка – и мы взяли их, и теперь с радостью отправимся домой. Что же касается «Спартака», то я верю, что ему по силам пройти в следующую стадию турнира. Все-таки, команда-то хорошая, и если она будет играть оставшиеся матчи также, изо всех сил, успех непременно придет – просто надо очень постараться. По крайней мере, лично я от всей души желаю успеха.


В чём мы превзошли «Спартак»? Очень сложно ответить однозначно на такой вопрос. Если вам показалось, что в скорости, то я не буду спорить. Но дело в том, что сегодня мы как раз действовали медленнее обычного ввиду того, что не привычны к синтетической траве, мы впервые играли на ней. Однако в целом наблюдение верное – и каждый в Италии скажет вам, что «Удинезе» играет в быстрый футбол. Но на обычном, травяном поле. Впрочем, ни поле, ни холодная погода нам не помешали. Более того – многие мои друзья, выступающие в России, пугали холодом, но я убедился, что напрасно. Да, поначалу чувствуешь себя неуютно, но потом тебе становится жарко, так что холод – это не так уж и плохо.


Теперь нам надо подумать о предстоящей игре в Серии А. Кстати, возможно, именно поэтому тренер меня заменил по истечении часа игры. Все же наш ближайший соперник - миланский «Интер», а это очень серьезно, и к такому матчу надо подойти в наилучших кондициях. Да, в Европе интересно играть, но домашняя лига – совсем другое дело. Матчи Серии А для нас являются куда более важными. Хорошо, если мы пройдем как можно дальше в Кубке УЕФА, но эта задача не приоритетная».


XS
SM
MD
LG