Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикетчики требуют свободы для «несогласных»


По утверждениям пикетчиков, как минимум один из задержанных вчера оппозиционеров не освобожден до сих пор

По утверждениям пикетчиков, как минимум один из задержанных вчера оппозиционеров не освобожден до сих пор

В понедельник в центре Москвы прошел пикет с требованием освободить тех, кто еще остается в милиции после задержания на воскресном «Марше несогласных».


Официального подтверждения тому, что кто-то из задержанных по-прежнему находится в милиции, нет, однако участники немногочисленного (на момент выхода корреспондента Радио Свобода в эфир) пикета, всего четыре человека, держали транспарант «Свободу Александру Аверину!» Это один из активистов оппозиции, известный как пресс-секретарь НБП и Эдуарда Лимонова. Судя по тому, что пикетчики добиваются его свободы, он пока задержан, либо так или иначе лишен возможности передвигаться. Известно, что над ним должен состояться суд.


Собравшиеся под флагом «Объединенного гражданского фронта» также выдвигают лозунг «Соблюдайте статью 31 Конституции — свобода несогласным».


Судя по тому, что некоторые говорят о том, что потенциальные участники могли перепутать место, число пикетчиков может увеличиваться. Присутствующие утверждают, что место и время проведения пикета согласованы с городскими властями. На редкость жесткое подавление «Марша несогласных» накануне собравшиеся связывают с тем, что по мере ухудшения экономической обстановки в стране число недовольных растет, и власти опасаются, что они начнут разделять взгляды объединенной оппозиции.


XS
SM
MD
LG