Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гривна умирает на баррикадах


Гривны

Гривны

Что будет происходить с финансовой системой Украины на фоне очередного обострения политической борьбы вообще и полемики вокруг руководителя Национального банка Украины? Об этом в программе "Час прессы" обозреватель Радио Свобода Виталий Портников говорил с украинскими журналистами – обозревателем "Экономических известий" Александром Дубинским и обозревателем "Зеркала недели" Юрием Сколотиным.

Национальный банк Украины стал инструментом политической борьбы между президентом и правительством, констатировали собеседники Радио Свобода. Это беспрецедентная ситуация, учитывая нарастающий мировой кризис и рекордное падение производства на Украине. В этой ситуации финансовая система страны подвергается колоссальному риску. О чем свидетельствует девальвация гривны.

А что произойдет, если президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко перестанут воевать? Собеседники Радио Свобода считают, что это облегчит экономическую ситуацию, несмотря на мировой кризис. Не слишком ли оптимистичен этот прогноз, если учесть все проблемы украинской экономики? Как вообще будут соотносится политика и экономика на Украине в ближайшем будущем? Какова судьба гривны? Ответы на эти и другие вопросы - в программе "Час прессы" с Виталием Портниковым.


"Час прессы". Виталий Портников беседует с обозревателями газет "Экономические известия" Александром Дубинским и "Зеркало недели" Юрием Сколотиным.


<<Слушайте программу>>


XS
SM
MD
LG