Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Другая Россия" взяла на вооружение тактику флеш-моба


Столкновение согласных с несогласными неизбежно

Столкновение согласных с несогласными неизбежно

Массовые акции прошли во многих городах России как в поддержку курса правительства, так и против исполнительной власти. Те, кто пришел на митинги официальной власти, никаких трудностей не испытывали. Власть позаботилась о том, чтобы людей вовремя доставили на специальных автобусах к месту проведения акции. Это касается в первую очередь Москвы, где корреспондент РС побывал на Манежной площади и увидел тысячные толпы, собравшиеся в поддержку курса Путина - Медведева..

Тактика оппозиции изменилась - если раньше были «Марши несогласных», то теперь этот день протеста называют Днем несогласных. Оппозиционеры использовали метод партизанских вылазок - в разных точках Москвы выскакивать небольшими группами с лозунгами, чтобы громко заявить о себе.


Так, около 250 активистов «Объединенного гражданского фронта», «Обороны», «Смены», «Антивоенного клуба» проехали от станции метро «Улица 1905 года» до «Полянки», скандируя «Нам нужна другая Россия!», «Путина под суд!», «Долой власть чекистов!».


От метро «Полянка» участники акции прошли шествием по Большой Полянке до Садового кольца. Движению попытались помешать неизвестные в масках, которые устроили драку и пытались перегородить дорогу своими автомобилями, пострадало несколько активистов. Около 50 человек в разных точках Москвы были задержаны.


Пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина сказала РС, что новая тактика себя оправдала, и сообщила о судьбе задержанных.


- Из ОВД «Якиманка» девять человек были доставлены в судебный участок номер 100 на Мытной улице, сейчас начались судебные слушания. Сначала к ним не пускали адвокатов, но, по последним данным, начали пускать адвокатов и свидетелей. В Тверском СИЗО находится десять человек. По Краснопресненскому ОВД ничего неизвестно. Там находятся нацболы. Известно было, что у одной девушки, Маши Коляды, была пробита голова, к ней не вызывали «скорую помощь». Что с ними будет, куда их повезут, в какой суд – пока непонятно.


- Где в настоящий момент находится Эдуард Лимонов?


- Его осудили еще вчера, дали сутки ареста. В 3 часа он должен выйти на свободу.


- Как вы оцениваете итоги вчерашнего дня?


- Новая тактика показала свою эффективность. Потому что если проводить акции сразу в нескольких районах Москвы, то больше вероятность того, что милиция не успевает реагировать. Получаются те акции, на которые мы рассчитывали.

XS
SM
MD
LG