Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба с наркотиками. Новое слово президента


Иркутский губернатор встречал президента без оглядки на формальности

Иркутский губернатор встречал президента без оглядки на формальности

В Иркутске прошло заседание президиума Госсовета России, которое было посвящено проблеме наркомании в молодежной среде. Председательствовал на совещании президент России Дмитрий Медведев. Президент предложил подумать о включении в школьную программу специального антинаркотического курса и высказался за введение в учебных заведениях обязательного тестирования на наркотики.

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, президент обратил внимание на явные положительные перемены в Иркутске. При этом, по мнению Дмитрия Медведева, благоустройство дворов и ремонт жилья в областном центре требуют повышенного внимания региональных властей. Об этом глава государства сказал губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, когда они посетили один из дворов Иркутска и пообщались с местными жителями.

Дмитрий Медведев побывал также в Центрах профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых. Вот что он сказал на встрече с членами Ассоциации общественных объединений Приангарья "Матери против наркотиков".

- Нужно развивать и властную составляющую, и правоохранительную составляющую, работать по линии федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Пресекать каналы поставок, ловить наркодилеров, наказывать. Но мировой опыт показывает, что это далеко не все. И без создания общественных объединений, родителей, бывших наркоманов, просто добровольцев, государство с этой проблемой не справится. Даже в тех странах, где практикуются чрезвычайно суровые меры наказания за наркотики, вплоть до исключительной меры, когда к стенке ставят.

В то время когда президент Медведев ездил по Иркутску и посещал все перечисленные объекты, коммунисты Иркутской области проводили одиночные пикеты на центральных улицах города. Люди держали в руках красные флаги и плакаты в поддержку арестованного экс-мэра города Братска Александра Серова, были лозунги о проблемах в российском образовании и медицине. Приехали коммунисты из Ангарска и Черемхово, они стояли напротив здания Правительства Иркутской области. Протестующие намеревались передать президенту резолюцию митинга, который прошел в минувшую субботу. Однако пикетчикам не удалось этого сделать. По словам первого секретаря Ангарского горкома КПРФ Сергея Бренюка, они все равно донесут позицию сотен жителей их района: через Интернет и через депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG