Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Площади и набережные ждут избирателей


Автомобилисты за Путина воспользовались опытом и фантазией своих оппонентов

Автомобилисты за Путина воспользовались опытом и фантазией своих оппонентов

Московские власти отказали оппозиции в проведении акции "Проводы путинской политической зимы" на площади Революции 26 февраля из-за Масленицы. Организаторы из "Левого фронта" рассмотрят другие варианты, предложенные мэрией. 18 и 19 февраля в Москве состоятся два автопробега - сторонников и противников Владимира Путина, а 23 февраля в российской столице пройдет сразу пять митингов различных политических сил.

Московская мэрия отказала координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову в проведении 26 февраля на площади Революции акции под названием "Проводы путинской политической зимы" - из-за того, что там будут праздновать Масленицу. В интервью Радио Свобода Удальцов не исключал возможности компромисса.

Тем временем в ответ на антипутинский автопробег "Белые улицы", в котором уже выразили желание участвовать более 4 тысяч автомобилистов, инициативная группа из "Сети сторонников Путина" пообещала провести подобное мероприятие на проспекте Сахарова. Заявлено, что во всех автомобилях будет звучать песня Blueberry Hill, которую Владимир Путин исполнил на благотворительном концерте фонда Федерация. Автопробег сторонников Путина начнется в 11 часов вечера 18 февраля.

Об автопробеге 19 февраля "За честные выборы" под названием "Белые улицы" говорит один из его организаторов, координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов.

- Акция пройдет по двум кольцевым маршрутам. Это будет флэшмоб, в нем может принять участие любой автомобилист, маршрут которого пролегает через Садовое кольцо с двух до пяти вечера в воскресенье 19-го числа, или через малый круг вокруг Кремля - Моховая, Китайгородский проезд, Кремлевская набережная. Мы хотим попросить автомобилистов об одном: нацепить на свой автомобиль любой предмет белого цвета. Это может быть наволочка, это может быть подушка, это может быть снеговик, это может быть белая лента, белый лист бумаги. И относиться к другим участникам дорожного движения с уважением, пропускать, не создавать конфликтных ситуаций, быть внимательным за рулем. Это такая позитивная акция.

- Сторонники Владимира Путину также проведут автопробег. Что вы можете сказать об этом мероприятии?

- У наших оппонентов, видимо, с фантазией плохо, и они пытаются копировать то, что мы уже провели и будем проводить, Только их акция назначена на 11 вечера, когда темно, и у меня есть предположение, что в этой акции будут массово принимать участие автомобили с мигалками. Они будут весело освещать Садовое кольцо и проспект академика Сахарова синим цветом проблесковых маячков, и сигналить, конечно же.

Сразу пять митингов различных политических сил пройдет в Москве 23 февраля. Сторонникам Владимира Путина отказали в проведении акции в поддержку премьера в центре столицы. Шествие, в котором, как предполагается, примут участие до 40 тысяч человек, пройдет по Фрунзенской набережной, а митинг состоится в Лужниках. Еще один митинг в поддержку Путина под руководством Сергея Кургиняна, состоится на ВВЦ. Партия ЛДПР организует предвыборный митинг на Пушкинской площади, а "Справедливая Россия" и КПРФ подали заявки на проведение 23 февраля шествия по Тверской. Вот что говорит об этой акции секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

- По всей видимости, у нас состоится митинг на Манежной площади. Сейчас идет окончательное согласование. Мы ожидаем, что в этом мероприятии примет участие не менее 50 тысяч человек. Основные лозунги - " Зюганов - наш президент!", восстановление российской армии и свободные, честные выборы.

- Каковы дальнейшие планы КПРФ в оставшееся время перед президентскими выборами?

- В канун выборов мы проведем по всей стране общероссийскую протестную акцию около избиркомов, администраций. Мы хотим предупредить избирательные комиссии и власти всех уровней, что в случае попыток фальсификаций и подтасовок народ выйдет не только в крупных городах, но и в небольших центрах. И после выборов будем готовить к тому, чтобы в зависимости от ситуации иметь возможность выразить свое мнение по отношению к этим выборам, - сказал Юрий Афонин.

Накануне выборов Лига избирателей подписала соглашение о совместном контроле за выборами с представителями Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова. Цель совместной работы - создание сводного протокола: объединенной системы сбора и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.
XS
SM
MD
LG