Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдвард Сноуден мог бы вернуться в США: отец Сноудена


Одиночный пикет у аэропорта Шереметьево

Одиночный пикет у аэропорта Шереметьево

Отец Эдварда Сноудена, бывшего контрактника Агентства национальной безопасности США, обвиняемого в разглашении американских секретных электронных разведывательных операций, объявил в пятницу о том, что он верит в то, что его сын может на определенных условиях вернуться в Соединенные Штаты. США пытаются добиться выдачи Сноудена, который бежал из Соединенных Штатов в Гонконг. В течение нескольких последних дней, согласно российским данным, он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

В интервью телевизионной программе Тоday Лонни Сноуден признал, что его сын, как он выразился, "предал правительство" Соединенных Штатов, но не предавал американцев. Он не разговаривал с сыном с апреля. В сообщении, переданном министру юстиции США Эрику Холдеру, Лонни Сноуден говорит, что он верит в то, что младший Сноуден вернется домой, если американская прокуратура согласится оставить его на свободе до суда, суд будет проведен в американском городе по выбору его сына и ему не будет запрещено выступать с заявлениями об этом деле. Отец Эдварда Сноудена выразил тревогу относительно тесной связи его сына с представителями Wikileaks, которые, по его словам, заинтересованы лишь в получении информации.

Пресс-секретарь Госдепартамента Патрик Вентрелл заявил в пятницу о том, что Соединенные Штаты находятся в постоянном контакте с российскими властями: "Мы не хотим, чтобы эта история негативно отразилась на двусторонних отношениях". По его словам, США уверены в том, что "существуют основания для высылки Эдварда Сноудена".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG