Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США предъявлены новые претензии по делу в рамках "Закона Магнитского"


Жилой дом в Манхэттене, в котором несколько квартир принадлежат Prevezon Holdings

Жилой дом в Манхэттене, в котором несколько квартир принадлежат Prevezon Holdings

Федеральная прокуратура в Нью-Йорке предъявляет новые претензии к фирме Prevezon Holdings, зарегистрированному на Кипре холдингу, владельцем которого является россиянин Денис Кацыв.

Прокуратура потребовала от фирмы возместить дополнительно миллион сто тысяч долларов по обвинению в приобретении собственности в Соединенных Штатах на средства, полученные в результате мошенничества в России. Общая сумма претензий к фирме достигла миллиона девятисот тысяч долларов.

Российский владелец Prevezon Holdings Денис Кацыв отвергает эти обвинения.

По данным американской прокуратуры, Prevezon Holdings имеет отношение к мошенничеству, связанному с фондом The Hermitage Capital и раскрытому российским юристом Сергеем Магнитским. В результате игры на возврате налогов, как утверждал Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО в Москве 16 ноября 2009 года, из российской казны исчезли 230 миллионов долларов.

Судебное дело против Prevezon Holdings было начато в октябре прошлого года. Стоимость собственности, принадлежашей фирме в США, оценивается в несколько миллионов долларов. В прошлом году на нее был наложен арест.

Денис Кацыв - сын бывшего министра транспорта Московской области и одного из самых состоятельных чиновников подмосковья Петра Кацыва. В прошлом месяце Перт Кацыв был назначен вице-президентом ОАО "РЖД", которое возглавляет близкий соратник президента Владимира Путина Владимир Якунин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG