Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия и сепаратисты обостряют конфликт на Украине


Джон Кирби

Джон Кирби

США обвиняют объединенные силы России и сепаратистов в эскалации атак на востоке Украины

Соединенные Штаты возложили вину на объединенные силы сепаратистов и России за эскалацию атак на украинские подразделения в восточной Украине.

"Не может быть никаких сомнений в том, кто ответственен: Россия и сепаратисты организуют эти атаки точно так, как они обострили конфликт в августе прошлого года, - заявил пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби. - Отчеты ОБСЕ показывают, что подавляющее большинство нарушений перемирия совершается объединенными силами России и сепаратистов". По словам Кирби, атакующие пытаются создать угрозу Мариуполю. Он подчеркнул, что попытки сепаратистов захватить новые территории обернутся высокой ценой для Москвы.

В ответ на вопрос о нарушении условий перемирия украинской стороной представитель госдепартамента заявил о том, что США призывают обе стороны соблюдать условия минских договоренностей. Однако, по его словам, украинские силы отвечают на атаки, они имеют право на самооборону.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG