20 сентября 2014

Главные разделы

"Антиселигер" зовет в Химкинский лес

Не так давно здесь был лес Не так давно здесь был лес
x
Не так давно здесь был лес
Не так давно здесь был лес

Мультимедиа

Звук
Началась регистрация участников первого форума "В Химкинский лес".В гости подмосковные экологи приглашают своих коллег по движениям, правозащитников, художников, музыкантов, гражданских активистов и журналистов. Лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова поясняет:

– С одной стороны, нам нужна площадка для того, чтобы обмениваться опытом. Пока такой в стране нет. С другой стороны, это наш ответ на лицемерие властей, которое пытаются подменить понятия и изобразить из себя некие народные движения. Вот мы и решили сделать настоящее народное собрание, которое назвали "Антиселигером в Химкинском лесу". Место для нас очень символичное.

В рамках "Антиселигера" пройдут лекции, музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, конкурсы, дебаты и лесные прогулки. Один день полностью посвятят детям. Евгения Чирикова продолжает:

– Детский день заявлен потому, что именно на детей вся ложь общества обрушивается прежде всего. И для того, чтобы им не промывали мозги, мы будем бороться в самую первую очередь. Планируем посадку деревьев в Химкинском лесу – и это наш ответ на всяческие Селигеры, Народные фронты и прочее. На ту ложь, которая идет со стороны властей, на псевдонародные начинания. А в результате все это оказывается пустышкой и тратой денег.

О своем решении посетить форум уже высказался известный блогер Алексей Навальный:

– Меня искренне восхищают защитники Химкинского леса. Я призываю всех принять участие в форуме "Антиселигер" и думаю, что это будет замечательная акция гражданского общества. Собираюсь туда приехать вместе со всей семьей и полезно провести время: поделиться своими знаниями, узнать что-то от других. Я абсолютно уверен, что это будет мероприятие, которое будет полезно нам всем.

Основная цель "Антиселигера-2011" – собрать сочувствующих экологам людей, поделиться опытом и просто отдохнуть на природе. На сайте защитников открыт счет для сбора средств на проведение слета. Евгения Чирикова советует привозить с собой палатки и спальные мешки:

– Мы не планируем что-то очень супермасштабное, Когда мы прикидывали расходы на питание и на прочее, то затраты не выглядели запредельными. Думаю, что нам хватит тех средств, которые мы сейчас собираем.

Евгения Чирикова добавила, что по желанию каждый гость форума сможет принять участие в патрулировании Химкинского леса. "Антиселигер-2011" начнет работу 17 июня и продлится 4 дня.

Метки: Химкинский лес,евгения чирикова


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : nikiv Откуда: г. Гагарин
02.06.2011 19:16
Да уж. енти лицемеры от власти, на фото глядя. оказывается и делами могут заниматься – какую отменную площадку подготовили антисилигерам на месте Химкинского леса. Ну как тут кличь не поднять по России: покажем, что «народное собрание» народней «народного фронта». И конечно почётными народниками следом за обиженным акционером, на моёвку в кустах прибудет обиженный мент ордена «белой повязки» и катапультируется из самолёта, получив премиальные, лётчик герой, заложивший своего командира – ну чем не народа сила по спуску пара на гудок: Даёшь режим «ни то ни сё» с человеческим лицом!

пишет : Misha
02.06.2011 16:04
Еще и детей Чирикова в свою политику ввязывает, хотя там почти вся история – очередное вранье и истерика. Кстати, ладно летом, но эти ЗХЛы типа Чернышевой своих малышей зимой в мороз по митингам таскали, удивляясь потом, а чего это вдруг органы опеки ими интересуются?

пишет : Albert Komb
02.06.2011 15:26
Предположим, что реакция происходит на поверхности стены, или на какой-нибудь другой поверхности, тогда А и В могут растечься по ней так, что объединение в АВ будет для них более легким делом. Иначе говоря, сквозь гору можно прорыть «туннель» или срыть вершину горы. В силу сохранения энергии, по какому бы пути мы ни шли, результат будет один: из А и В получится АВ, так что разность энергий W не зависит от пути, по которому идет реакция, однако энергия активации А* очень сильно зависит от этого пути. Вот почему скорости химических реакций столь чувствительны к внешним условиям. Можно изменить скорость реакции, изменив поверхность, с которой соприкасаются реактивы, можно изготовить «набор бочонков» и подбирать с его помощью любые скорости, если они зависят от свойств поверхности. Можно внести в среду, в которой происходит реакция, третий предмет; это также может сильно изменить скорость реакции, такие вещества при незначительном изменении А* иногда чрезвычайно влияют на скорость реакции; их называют катализаторами. Реакции может практически не быть совсем, потому что А* слишком велика для заданной температуры, но если добавить это специальное вещество — катализатор, то реакция протекает очень быстро, потому что А* уменьшается.

Ричард Фейнман.

пишет : tana 7 Откуда: Москва
02.06.2011 13:20
Каждый зарабатывает, как может. Чирикина и К зарабатывают
на демагогии о Химкинском лесе. По правде сказать в советское время от "Зеленого патруля" было больше пользы, чем от современных псевдо экологов.
В ответ

пишет : dz Откуда: Москва
03.06.2011 06:03
Если Чирикова и "зарабатывает", то, скорее всего одни неприятности: судя по новостям, Чириковой регулярно подбрасывают проблемы отъявленные спецы своего дела.
В ответ

пишет : mordehay Откуда: zanzibar
02.06.2011 17:25
Все очень просто, Леонид 7и tana 7 (7объединяет вас в бригаду, пытающихся дискредитировать Антиселигер)-саженцы леса высаживаются в стаканчиках уже принявшимися и полива не требуют. Мотайте на ус ваш гуру Сурков этому не научит. Во время селигерского кобеляжа вас приобщают к разврату, но никак ни к полезному для общества труду.
В ответ

пишет : espes Откуда: moscow
02.06.2011 14:22
tana 7, приставку "псевдо" пишут слитно - псевдоэкологи :-)))
В ответ

пишет : tana 7 Откуда: Москва
02.06.2011 16:13
espes, я думаю, что вы москвич псевдо. По существу вам нечего сказать.
В ответ

пишет : Эстонец Откуда: Бурятия
02.06.2011 14:54
ФурсЕнко разрешил.

пишет : Леонид 7 Откуда: Москва
02.06.2011 12:33
Акция, надо полагать, будет политическая, чисто Госдеповская.
На что указывают нестыковки в технологических вопросах? Посадка деревьев? 17 июня? Это сколько воды нужно вылить, чтобы они прижились? Как пить дать за 4 дня не приживутся.
Зато фотографии участников, получатся приличные, можно будет приложить к финансовому отчету перед заокеанскими спонсорами. А нельзя их, эти деревья, было посадить в апреле?
А вот что Навальный будет это хорошо, еще бы и Чичваркина следует пригласить.
Информация в статье о предстоящем мероприятии, судя по всему не полная. Не понятно приглашены, кто из кураторов проекта из американского посольства и представители прогрессивной демократической международной общественности? Борцы с нарушением прав человека в РФ. Жертвы режима. Работники СМИ.
Путина в отставку и т.п., борьба с коррупцией и нарушениями прав человека в стране, главные политические лозунги надо понимать по умолчанию?
Но в целом все нормально, для начала летней политической тусовки "Химкинский лес". Естественно Чириковой расслабляться рано, следует искать новые, более эффективные формы работы, ограничиваться только рассылкой приглашений и сбором средств нельзя. Следует задействовать, как и в прошлом году и администрацию Президента РФ Медведева.
Не потерять протестную привязку к проекту заказчиков, и экономических конкурентов нынешней строителей Химкинского участка дороги.
В ответ

пишет : Henri Bagnolet Откуда: Courbevoie
02.06.2011 18:38
Почему госдеповская? Этим вопросом АНБ занимается. Плохо у вас на Лубянке с информацией.
В ответ

пишет : Николай Кузнецов Откуда: Москва
02.06.2011 18:37
Что-то россияне в последнее время излишне между собой передрались, без меры умножая народную рознь и скорби своего и без того не слишком счастливого бытия.
Может быть, это связано с недостатком витаминов в питании?

пишет : Валентин Гришковский Откуда: Нижний Тагил
02.06.2011 10:34
1.Где узнать о времени и месте сбора?
2. Будет ли приглашён Медведев Д.А., остановивший вырубку леса, и определено ли место для его палатки?
3.Предусмотрена ли трибуна и время для выступления главы правительства?
4.Не ожидают ли организаторы репрессий за, например, несанкционированный туалет или стоянку транспорта?
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети