28 июля 2016

    Главные разделы

    Светлана Медведева переплюнула князя Монако

    Итальянская пресса назвала Светлану Медведеву "царицей в термах" за расточительность
    Итальянская пресса назвала Светлану Медведеву "царицей в термах" за расточительность

    Мультимедиа

    Звук
    Очередной отдых супруги президента РФ стал топовым сюжетом российской блогосферы. Итальянская пресса называет Светлану Медведеву "царицей в термах" - в связи с ее расточительностью. Джузеппе Белланди, мэр тосканского городка Монтекатини Терме, где отдыхает российская первая леди, рассказал корреспонденту Радио Свобода о ее итальянских каникулах.

    По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. При этом супругу президента сопровождают около 30 человек. Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме с 6 марта до воскресенья 11 марта.

    По данным блогера и журналиста Андрея Мальгина, живущего в Италии, Светлана Медведева выкупила весь пятизвездочный отель, все двери в котором  заперты. Андрею Мальгину, по его словам, удалось проникнуть в отель при помощи обслуживающего персонала. В гостинице оказался занят один этаж - 18 "люксов", в остальных номерах на других этажах никого нет.

    Напомним, Светлана Медведева прославилась отдыхом в 2010 году в бельгийском городе Брюгге - там она опоздала на встечу с градоначальником, требовала продать ей уникальные средневековые кружева, а кортеж первой леди затруднял городское движение.

    Мэр итальянского города Монтекатини Терме Джузеппе Белланди ответил на вопросы корреспондента Радио Свобода:

    - Почему Светлана Медведева выбрала именно ваш город для отдыха?

    - Большие и красивые термы, находящиеся в центре области с богатой историей и культурой  - Тосканы, возможность легко добраться до Флоренции, Пизы, Лукки, Сиены, побережья Версилия и многие другие возможности. Великолепный выбор вин, гостеприимство с античной историей (представленное более чем 180 отелями) – вот, вероятно, причины, которые способствовали выбору госпожи Медведевой. Я также надеюсь, что она выбрала нас, потому что многочисленные российские туристы, которые посетили Монтекатини, рассказывали всем о его красотах.

    - Много ли состоятельных российских туристов к вам приезжает?

    - О количестве туристов - российских граждан может говорить тот факт, что во многих отелях и SPA-курортах есть переводчики русского языка, информация об услугах переведена на русский. Кроме того, русский выбран одним из трех языков, наряду с итальянским и английским, на котором в городе вскоре будут развешены новые указатели и другая дорожная информация.

    Важность туристов из России заставила нас развивать рынок в этом направлении. Так, учитывая, что русский народ имеет высокую культуру лечения термальными водами, компания "Монтекатини Терме" (SPA-услуги) наняла технический и медицинский персонал, владеющий русским языком.

    - Известно ли, что говорит Светлана Медведева о Монтекатине Терме? Собираетесь ли вы лично встретиться с ней? 

    - Отвечу вам, что Монтекатини присущи традиции гостеприимства и сдержанности по отношению к гостям, которые приехали, чтобы насладиться периодом отдыха, покоя, оздоровления. Мы уважаем их желания и, следовательно, право на частную жизнь и отдых.

    - Не создают ли туристы из России проблем местным жителем?

    - Что касается критики туристов из России, я бы сказал, что у нас такого никогда не было. Может быть, поэтому они и приезжают в Монтекатини, где их встречают гостеприимно и с большим профессионализмом, - сказал Джузеппе Белланди.

    Местная газета "Il Tireno" сообщает, что визит Светланы Медведевой в Монтекатини Терми стал "маленьким шедевром дипломатии". Появление международных гостей, которые останутся до воскресенья, 11 марта в президентском люксе в Grand Hotel & La Pace, является результатом длительного процесса маркетинга в России семьи Пуччи, владельцев исторических "пяти звезд", а также недавнего визита в Москву мэра Монтекатини Джузеппе Белланди, сообщает издание.

    "Русский антураж – это около тридцати человек охранников – достоин экшн-фильма о шпионах", – отмечает газета. По данным "Il Tireno", Джузеппе Белланди все-таки собирался нанести "визит вежливости" Светлане Медведевой утром в первый день ее пребывания – 6 марта. Правда, в этот день "царица в термах" так и не вышла из отеля из-за усталости. О том, состоится ли в итоге встреча высокой гостьи с мэром, не сообщается.

    В службе протокола Светланы Медведевой подтвердили "Газете.Ru", что супруга действующего президента России отдыхает в Италии, но подчеркнули, что она делает это за свой счет.

    Блогеры соревнуются в подсчетах, сколько такой отдых мог стоить Светлане Медведевой, которая официально нигде не работает. Итальянская пресса отмечает, что снять весь отель не смог позволить себе даже отдыхавший в Монтекатини Терме князь Монако.

    По данным издания "Il Sole - 24 ore", Джузеппе Белланди недавно посетил Москву по приглашению "Газпрома" - речь шла об организации поездок работников предприятия в Монтекатини Терме для поправки здоровья после длительных командировок в Сибирь.

    Метки: италия

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 6
    пишет : Иван Иванов Откуда: Россия
    27.03.2012 10:21
    А в это время.В России. Игорю Шувалову, первому заместителю председателя правительства РФ и его супруге, Ольге Шуваловой, которая, согласно опубликованным сегодня декларациям о доходах является самой дорогой богатой женой члена Правительства (за 2010 год она заработала почти 373 млн. рублей, то есть примерно по 1 млн. рублей в день). … 21июня. Новости на РЕН-ТВ. у Российской женщины отобрали 3 (троих) детей только за то, что она, работая воспитателем в Детском саду, имеет доход 5000 рублей + помощь от государства по 130 рублей на ребёнка в месяц, (обратите внимание, не в день), и имеет в квартире пустой холодильник.

    пишет : встревалец Откуда: mew zealand
    16.03.2012 10:22
    Ух, сколько неравнодушных! Приятно! А как вы думаете можно куда-то пожаловаться на безобразия наших правителей? Ну есть какой-нибудь честный-пречестный суд или дядька с непререкаемым авторитетом в мировом масштабе? Нет? Тогда что делать-то?

    пишет : anatoliy.vorobev.
    14.03.2012 20:04
    Английская королева простила Мишель за чересчур фамильярные объятия.А здесь простая русская женщина.Я уверен что ни Мишель ни мадам Саркози не опустятся до уровня советских маргиналов.

    пишет : Владимир Котенко Откуда: Воронеж
    14.03.2012 15:17
    Пир Валтасара

    По вечерам гости идут к Полубояриновым с такими тяжелыми сумками, что бедняга лифт едва ползет на шестой этаж, где живут люди с такой забавной фамилией - Полубояриновы, то есть как бы и бояре, но деленные на два. В сумках выпивка и закуска.
    Гудят они до утра вразрез с постановлением о тишине. Соседи, потеряв покой и сон, за месяц принимают годичную норму валидола. Но кто сейчас обращает внимание на такую мелочь, как муки человека за стенкой!
    И тут помогло чудо.
    В тот раз Полубояриновы особенно беспечно предавались радостям жизни. Играли в бутылочку, но полную и без поцелуев, на кого укажет, тот должен всю эту бутылку выпить из горла без отрыва. Хозяйка включила музыку на всю катушку и полезла на стол, чтобы исполнить танец живота, но он-то и мешал ей туда забраться.
    В самый разгар пира ровно в три ночи на стене невидимая человеческая рука медленно начертала огромные, горящие, как уличная реклама, слова: “Мене, текел, перес”.
    - Какую Полубояринов иллюминацию себе оторвал! - восхитились гости.
    - Я? - пожал плечами хозяин.
    Он ощупал надпись руками. Пальцы на стене зловеще светились.
    - По фене, что ли?
    Никто не смог расшифровать таинственную надпись, кроме хозяйки, любительницы восточных танцев и вообще челночницы в страны Ближнего Востока.
    - Минутку…Ага…Точно. На пиру у Валтасара было такое же знамение.
    - У какого еще Валтасара?
    - Темные вы люди. Валтасар - древний царь Вавилонский. А означает надпись…сейчас вспомню. Так, так…Исчислено, взвешено, разделено…
    - Исчислено, взвешено, разделено! - глухо вторили все. - Мене, текел, перес...
    -Там была тусовка не хуже нашей. Дым коромыслом. Была приглашена тысяча вельмож и придворных. Пили из драгоценных кубков, отобранных у разных покоренных народов. Тосты. Музыка. Наложницы. Танец живота… И вот на стене появилась такая же надпись. Случилась паника. Наложницы завизжали. Кубки с дорогим вином попадали…
    - Да, вино жалко, - покачал головой хозяин. - А чем кончилось?
    - Все разбежались по домам. А наутро Вавилон был взят персами, разорен, а сам Валтасар погиб.
    Наступило тягостное молчание. Гости изменились в лице, чресла ослабли, и колени от ужаса стали биться друг о друга.
    - Выходит, это и нам предостережение? - ухмыльнулся Полубояринов.
    Он круто повернулся на каблуках.
    - Что будем делать, дамы и господа?
    Гости попятились к двери.
    - Может, по домам? - простонал кто-то. - Уже почти утро.
    Хозяин ногой распахнул дверь.
    - Кому страшно, пусть уматывает. Не держим.
    Гости переглянулись: как уйти, если не все съедено, и особенно выпито? У Валтасара, небось, на халяву гуляли, а здесь складчина.
    - Остаемся! - решили гости. - Мы не какие-то цари пуганые.
    - Ну, тогда айда за вином. Чтобы оно текло из кубков рекой, как у Валтасара. Но не на пол.
    Смотались в круглосуточный ларек на углу и притащили несколько ящиков дорогого вина, хватит гадость пить. Знакомые продавцы дали в долг. Заодно прихватили нескольких наложниц, вечно отиравшихся у ларька.
    И начался пир в восточном стиле. Полубояринов налил полные бокалы.
    - За мене!
    Гости дружно выпили.
    - Теперь за текел!
    За текел пошло даже лучше, чем за мене. Хозяин ткнул палец в последнее пламенеющее слово.
    - Ну и за перес!
    И против этого тоста не возразили. Загремела музыка.
    А наутро мрачные предсказания сбылись.
    За мене нагрянула налоговая полиция (исчислены недоимки..
    Соседи собрались с силами и дали в текел, то есть в морду (взвешены муки).
    А уж такой был перес (разделено, в смысле надо делиться), что и Вавилону не снилось! В дом ворвались персы, хуже - лица кавказской национальности, владельцы соседнего ларька. И отобрали квартиру в уплату за вино и наложниц.

    Владимир Котенко

    пишет : Ябеда Откуда: Россия,Красноярский край
    14.03.2012 12:13
    Простите господа,но уже было опровержение-очередная утка!
    В ответ

    пишет : Викторович Откуда: Выхино
    14.03.2012 21:25
    Ну и насмешил. В пансионате она, в эконом классе, и консервы с собой повезла для экономии.
    В ответ

    пишет : smg1948 Откуда: Россия
    15.03.2012 23:06
    И суп из пакетиков готовит в раковине с помощью кипятильника на 2кВт.

    пишет : Сергей Хомяков Откуда: Воронеж
    13.03.2012 21:58
    Парадокс русской терпимости! В то время, когда власть предержащие на бюджетные деньги "оттягиваются по полной программе" не экономя народных средств, офицеры, голосующие за власть предержащих и защищающие грудью власть предержащих на митингах оппозиции, вместе со своими жёнами голодают, выпрашивая себе хоть какое-то жильё.

    пишет : Дмитрий Хоботов Откуда: Екатеринбург
    12.03.2012 20:55
    Я не понял, а чем Светлана Медведева хуже Елены Батуриной? Если той майбахи дарят, то отчего б этой космолет не подарить? И вообще, был такой царь Навуходоносор, он своей жене целые сады подарил. А чем Медведев хуже Навуходоносора?

    пишет : Одиночка Откуда: Волгоград
    12.03.2012 20:01
    Ну что такого. Муж то думает о народе, а ей погулять с сыном в Италии, как чихнуть. Беспризорные дети, которых благодаря политиканам всех мастей, все больше и больше. Чернь, мразь и прочий люд должны радоваться, что они и делают, но не все. Те кто отдал свое время на карусели, сбросы и прочие мерзости.

    пишет : Marfa Откуда: Питер
    12.03.2012 11:58
    Самое прелестное в этой истории, что муж жены постоянно с особой важностью пытается внушить нам, что он ЮРИСТ. В то время, как человек, называющий себя юристом, если он действительно что-нибудь понимает в праве, должен понимать, что в любом правовом государстве ситуация, когда гос.служащий тратит на недельный отдых супруги четыре своих годовых официальный заработка автоматически становится объектом проверки соответствующих гос.органов. А результаты этой проверки- достоянием общественности. Как Вы думаете, что бы было с нынешнем правителем, например, Греции, если бы греки узнали о таких вот "прелестях", связанных с отдыхом его жены? Смешно, когда наш "юристик", раздувая щечки, говорит (видимо, сам себе) о том, что мы живем в правовом государстве. А в то же время знакомая мне женщина последние штаны с себя снимает, чтобы вытащить с того света больное раком дитя. Танец на человеческих костях-вот как это называется!
    В ответ

    пишет : _AAS Откуда: Реутов
    12.03.2012 19:27
    А разве юрист не может быть преступником?
    В ответ

    пишет : SKEPTIK Откуда: Россия
    13.03.2012 11:50
    В России, видимо, просто ОБЯЗАН.

    пишет : Юрий Кузнецов Откуда: СПб
    11.03.2012 23:19
    Пустите Дуньку в Париж!(с)
    В ответ

    пишет : SKEPTIK Откуда: Россия
    13.03.2012 11:51
    Эх, если бы просто "Дуньку", то ради бога.
    В ответ

    пишет : Юрий Кузнецов Откуда: СПб
    13.03.2012 13:00
    А она разве не просто?
    Страница комментариев из 6


    О чем говорят в сети