25 октября 2014

Главные разделы

Ресторатор Дмитрий Борисов – о посещении "Жан-Жака" ОМОНом

Бойцы ОМОН после посещения Жан-Жака и Джон-ДоннаБойцы ОМОН после посещения Жан-Жака и Джон-Донна
x
Бойцы ОМОН после посещения Жан-Жака и Джон-Донна
Бойцы ОМОН после посещения Жан-Жака и Джон-Донна

Мультимедиа

После событий на Никитском бульваре 7 мая, когда полицейские арестовали несколько посетителей популярных московских ресторанов "Джон Донн" и "Жан-Жак", распространились сообщения о том, что этим заведениям общественного питания был нанесен значительный имущественный ущерб. Эти данные в интервью РС опроверг совладелец ресторанов Дмитрий Борисов.

– Ущерба нет никакого. Подошел ОМОН и арестовал или, не знаю, как это называется точно юридически, на нашем языке нормальным называется "приняли" нескольких человек. Мне очень не нравится, когда говорят слово "погром", потому что никакого погрома, собственно говоря, не было.

– А как бы вы все это охарактеризовали?

– У вас таких слов, я боюсь, на радио нельзя употреблять.

– Вы попробуйте более-менее приличными.

– Идиотизм, какой-то бред.

– Каких-то последствий для "Жан-Жака" и "Джона Дона" вы ожидаете или нет? Думаете, что будете работать дальше, как прежде?

– Я думаю, что будем. А какие могут быть последствия? Кафе и кафе, общественное место, но случайно оказалось, что на летней площадке сидели, в том числе оппозиционеры, их и "приняли". Помимо бешенного количества прессы и огромного упоминания "Жан-Жака" в Facebook, ничего не произошло.

– То есть, нет худа без добра? Вы как-то будете использовать это благоприятное рекламное окружение сейчас, в новых условиях?

– Нет, конечно, мы же не кавээнщики.

– Уже много лет, все время, которое вы занимаетесь деятельностью по организации ресторанов, клубов, ващи предприятия - место сбора либеральной московской интеллигенции...

– Дело в том, что целевая аудитория нашего бизнеса – любой вежливый человек, зарабатывающий достаточно денег, чтобы сходить в бистро. Мне абсолютно плевать на его политические взгляды или сексуальную ориентацию. Если он не ленивый, а вежливый, и не трогает человека за соседним столиком, то это моя прекрасная целевая аудитория. Так получилось, что часть московской интеллигенции, в том числе либеральной, как раз и есть те самые не ленивые люди, но аудитория нашего заведения в миллионы раз, я надеюсь, больше, мы открыты для всех. Так получилось, что в районе Никитского тусуются довольно много либерально настроенных журналистов. Получилось и так, что среди этих либерально настроенных журналистов несколько человек - мои друзья, вот и все. Мы никогда не формулировали целевую аудиторию, как какую-нибудь политическую или общественную силу.

Этот и другие важные материалы итогового выпуска программы "Время Свободы" читайте на странице "Подводим итоги с Андреем Шарым"

Метки: инаугурация



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Викторович Откуда: Выхино
09.05.2012 17:46
– Идиотизм, какой-то бред.- Точнее и не выразится.


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети