27 мая 2016

    Новости

    26 августа власти Украины опровергли сообщение о вторжении российских войск

    Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 26 августа опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину. Выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными – российских танков и войск в Донецкой области никто не видел.

    При этом, по словам Лысенко, есть данные о появлении колонны из примерно 100 единиц военной техники в районе Гуково Ростовской области; за ней ведется наблюдение.

    Ранее во вторник украинский журналист Роман Бочкала сообщил со ссылкой на пограничников и бойцов добровольческих сил о вторжении российских регулярных войск на Украину со стороны Таганрога – в направлении Новоазовска. Как написал Бочкала в фейсбуке, военнослужащие при поддержке почти 30 танков углубились на территорию Донецкой области уже на 8 километров и взяли под контроль шесть приграничных сел; выставляются блокпосты, российские военные не скрывают знаков отличия.

    В понедельник сообщалось о разгроме украинскими войсками части колонны российской военной техники, которая попыталась совершить прорыв на том же участке границы.

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Ilya Pirogov
    29.08.2014 14:18
    Автор наверное не с той ноги встал. Даже не ожидал, что на сайте Радио Свободы признают такое. А то обычно всегда Путин виноват.

    пишет : Евгений Сугак
    28.08.2014 23:43
    Ну вот - опять соврали... А мы надеялись...

    пишет : _AAS Откуда: Реутов
    28.08.2014 18:56
    Военную помощь ополченцам Россия несомненно оказывает. Русские добровольцы по-видимому являются профессиональными военными. Однако это не вторжение.

    пишет : Dmitry Ivanov
    28.08.2014 16:20
    3000 российских добровольцев при помощи шахтеров дрюкнули непобедимую армию "незалежной". Прелесть какая...

    пишет : Максим Волков
    28.08.2014 16:17
    А с кем тогда Украина пол года воюет? ))))
    В ответ

    пишет : Александр К. Откуда: Новосибирск
    28.08.2014 17:00
    они воюют с теми в кого стреляют

    пишет : Ukrainian man in New-York Откуда: New York
    27.08.2014 02:23
    Доказательств присутствия наемных и призванных по долгу гражданства военных на Украине более чем достаточно. Понятно, что открыто заявлять о вторжении России никто не решается, потому что это может эскалировать проблему до уровня мирового военного конфликта. На Украине меньше людей ,чем в России поэтому вмешательство другой страны в открытом конфликте неизбежно. Если россияне представляют себе Украину как лёгкую мишень, то это конечно пусть так и думают - больше ошибок сделают.
    В ответ

    пишет : Alex Zemetz
    27.08.2014 23:26
    пишет : Ukrainian man in New-York Откуда: New York...
    из Нью-Йорка конечно оно виднее какая из мишеней легче.
    В ответ

    пишет : Владлен Мацис
    27.08.2014 15:08
    Мэн! Украина наивно полагала, что не будет эскалировать проблему, если не станет стрелять в российских военных в Крыму. Не хотели типа проливать кровь. Теперь кровь льётся тоннами - не помогло. И умалчивание и подыгрывание России которая отрицает своё участие - это лишь Путина на руку. Надо вскрывать факты и называть вещи своими именами, и не проявлять слабость перед лицом русской армии.
    В ответ

    пишет : Asiya Откуда: Украина
    31.08.2014 05:58
    К Яле. К власти не пришли нацисты, вы повторяете пропагандистский бред из киселев-тв. Верховный Совет Украины остался почти в полном составе прежний, сбежали только несколько самых ярых предателей. И к сожалению для народа, до сих пор в ВС сидят сепаратисты, которых не легко оттуда выгнать, поэтому нужны перевыборы. По закону председатель ВС стал и.о. президента. Потом народ подавляющим большинством выбрал Порошенко. Так что власть в Украине абсолютно легитимная.
    В ответ

    пишет : 5511 Откуда: Симферополь
    29.08.2014 12:11
    Вы не обладаете информацией, есть приказ Турчинова и.о. президента до Порошеноко, об открытии огня на поражения.
    Так в Крыму 90% военных местные, и им на приказ какого то
    и.о. из Киева "все равно".....
    В ответ

    пишет : Виталий Ознобихин
    29.08.2014 05:34
    Уважаемый Владлен!Почему Украина должна стрелять в российских военных?Россия,же не стреляет украинских военных ,которые сотнями переходят российскую границу в надежде спастись от окружения и уничтожения на своей "справедливой" войне,наоборот лечат ,кормят и отправляют на родину,где они сразу становятся предателями.Донецкая и Луганская республика очень не довольна такими гуманными поступками России.
    В ответ

    пишет : Яля Вешняя
    28.08.2014 08:41
    Владлен Мацис, не было бы майдан-переворота, не пришли бы к власти нацисты, не пришли бы к власти нацисты, не отвалился бы Крым и Новороссия. Не конвертируйте собственные глупости в российское "злодейство"!

    пишет : Владимир Шумилов Откуда: Russia
    26.08.2014 23:47
    На Украине, увы, противоречат друг другу, то есть российские войска, то их нет
    В ответ

    пишет : Asiya Откуда: Украина
    31.08.2014 06:18
    Всегда считала россиян думающими и разумными людьми. Но теперь россияне почти сплошь зомбированы киселев-тв. Вам из зомбоящика сказали, что не россияне, а марсиане оккупировали огромной армией Крым, а вы и поверили. Весь мир видел видео захвата Крыма, а Россия не верит. Камазы с солдатами, БТРы, танки, вертолеты с армией приперлись и оккупировали Крым, росс.корабли заблокировали все украинские корабли, а в конце взяли на абордаж, как пираты, лапши вам навесили, что это не российские "зеленые человечки", а вы и поверили. Думать своей головой не хотите, хотя видео про Крым и про то, что российские войска давно воюют на Донбассе-предостаточно в сети. Путин же вам сказал, что российская армия будет прикрываться за спинами женщин и детей-так они так и делают, уже 5 месяцев.. Вам стыдно признать, что кремлевская власть давно расшатывает и завоевывает земли, как орда Чингисхана, то Приднестровье, то Чечня, то Осетия, Абхазия, теперь Украина. Вы все еще, через 5 месяцев войны верите в сказки киселев-тв в добрых ополченцев и плохих укров, и в то, что БТРы, Грады, Ураганы, танки, море оружия падают сепарам с неба, как манна небесная или они их выращивают в огороде как картошку? А вот и нет! Полно видео в сети, как со всех концов России идет массово бронетехника в сторону Ростова. А дальше что? проваливается в болото? а вот и нет, почтикаждую ночь переходит через укр. границу и едет бомбить по украинским городам и селам. Один раз даже на поезде прорвались. Правда, половину колонны сразу разбивают, а остальные прорываются в укр. города и сеют смерть и разрушения на радость LifeNews, которые цинично скармливают россиянам ложь, что это украинцы стреляют по городам. Украинцам это не нужно, им эти города еще восстанавливать после освобождения. А вот рашистам разбомбить чужие города в радость-красивей картинка получится. Российские ГРАДы с РОССИЙСКОЙ территории уже 2 месяца сжигают огнем и по укр. частям и по укр. деревням и городам-в сети полно видео, в т.ч. и от рос. артилеристов, которые стреляют и от российских жителей приграничных сел. http://infokava.com/video/8238-grady-strelyayut-s-territorii-rossii-dokazatelstvo-video.html
    В ответ

    пишет : Lyudmila Kovaleva
    01.09.2014 15:42
    Asiya? Вы молодец! Я до сих пор удивляюсь, как большая масса наших людей не видят очевидного ( того, о чем Вы написали). Я предполагала, что у нас много в стране недоучек, но что до такой степени ( аж страшно становиться) - это уже недоумки и т.п. ( да простит меня господь). Мне за 50, но только сейчас я поняла, как страшно жить с такими.А Вы пишите, пишите - может, кто- то прозреет.
    В ответ

    пишет : Asiya Откуда: Украина
    31.08.2014 15:18
    Вы все еще верите, что в Луганске и Донецке ополченцы воюют? там маргиналов-наемников-ополченцев пару сотен, еще сотня фанатиков-наемников, еще пару сотен тех, кого заставили под угрозой жизни себе и родных стоять в ополчении. Вы читали, что российские диверсанты президенты, министры Стрелковы-Бородаи и прочие гады объявили мобилизацию и не выпускают мужчин из оккупированных городов, ловят в поездах, на улице и в домах и отправляют как пушечное мясо в ополчение. Ополченцев уже почти всех поубивали, там воюют российские диверсанты, добровольцы-наемники, кадыровцы-наемники, осетины, сербы. Обычная рашистская тактика- военные вроде как увольняются, и едут на Донбасс "подзаработать". На Донбассе большинство покрошат и засыпят в лесочках, а мертвым деньги не нужны. Очевидно, у Путлера закончились оболваненные дураки-добровольцы, и российские диверсанты-наемники. Украинские власти стыдливо называют АТО, чтобы не эскалировать войну, но это настоящая война. Теперь не таясь Путлер засылает регулярные части. Украинские власти не могли долго замалчивать, что зашла очередная колонна бронетехники и живой силы из России, пару тысяч десантников невозможно спрятать, пришлось признать, что это вторжение российских войск.Так что 26 августа власти Украины не подтвердили сообщение о вторжении российских войск, а 27.08 признали. В сети за последние месяцы полно видео с пленными, они подробно рассказывают, из каких частей и какие у них задачи. В освобожденных городах Мариуполе, Славянске и других прошли митинги против российского вторжения и против войны, они роют рвы для защиты от рос. танков, хотя это и ерунда против современных рос. систем залпового огня Град, Ураган . Они с ужасом вспоминают месяцы оккупации под ДНР, ЛНР. Посмотрите сами видео. Для неверующего Фомы посмотрите видео уничтоженной российской техники. http://roadcontrol.org.ua/node/2297 http://sprotyv.info/ru/news/2900-sbu-obnarodovala-dokazatelnuyu-bazu-voennogo-terrorizma-rf-protiv-ukrainy-video http://uapress.info/ru/news/show/35077 http://www.62.ua/news/598674
    Это пока не полномасштабное вторжение, Путлеру нужен сухопутный коридор к оккупированному Крыму, там начнутся скоро осенние штормы, также нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО, а также нужна серая зона дестабилизации Украины. Россияне, вы еще не поняли, что Украина хочет жить без вас, и мы сами будем решать куда нам идти, с кем дружить. Россияне, вы должны остановить своего Пу, иначе он ввергнет Россию и Украину в многолетнее кровопролитие. Для самых неверующих составы с грузом "200" будут убедительным доказательством. Россияне, вы до сих пор не поняли, почему Запад наложил санкции на Россию? Чтобы заставить Пу отказаться от войны на Украине и начать деэскалацию. Весь российский народ страдает от имперских замашек Кремля,ограничение свободы слова, проблемы с банками, недостаток еды, всевозможные ограничения, сотни грузов 200 и тысячи раненых. Это достаточное доказательство? Для самых сомневающихся-Россия завезла в Луганск паспорта квази-ЛНР и собирается вводить рос.рубли. Россияне, делайте выводы, читайте, смотрите видео, благо век инета.
    В ответ

    пишет : Виталий Ознобихин
    29.08.2014 05:41
    Не удивительно!Про Boing тоже вначале всё на Россию валили,а отчёта расследования,который требует российское правительство,по сей день,нет! Создаётся ощущение ,что и катастрофы уже не было! В евро союзе и америке видимо говорят только то,что выгодно им!!!
    В ответ

    пишет : Alrik Sigurd Откуда: Украина
    27.08.2014 00:33
    Первую колону разбили и отбросили к границе.Появилась информация,что зашла другая колона со стороны Таганрога.Пока нет подтверждений.
    В ответ

    пишет : Constantin Reznicov
    31.08.2014 22:16
    ну что вы врете все.Я живу в деревне под Таганрогом.15км от границы. Ну нет никакой колонны и не было!
    В ответ

    пишет : Dmitry Ivanov
    28.08.2014 16:23
    А что это российские "колонны" по одной в день заходят? В российском генштабе дураки сидят?
    В ответ

    пишет : Alex Zemetz
    27.08.2014 23:29
    Наверное не до подтверждений сейчас-в день по три российских колонны разбивают и Илловайск тоже вроде окончательно говорящая каска зачищает,только понятно от кого...