26 мая 2016

    Новости

    "Радио Азадлыг" продолжает радио- и телевещание

    Сайт "Радио Азадлыг"
    Сайт "Радио Азадлыг"

    Азербайджанская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода - «Радио Азадлыг» продолжает радио- и телевещание на азербайджанском языке.

    Ранее в Бакинском бюро радиостанции прошел обыск, некоторые сотрудники были допрошены.

    Как сообщается на сайте «Радио Азадлыг», офис опечатан сотрудниками генпрокуратуры, при этом следователь Сенан Пашаев отказался передать представителям радиостанции какие-либо документы о решении властей закрыть бюро.

    Azerbaijani prosecutors have sealed shut RFE/RL's Baku bureau after ordering staff to leave.Azerbaijani prosecutors have sealed shut RFE/RL's Baku bureau after ordering staff to leave.
    x
    Azerbaijani prosecutors have sealed shut RFE/RL's Baku bureau after ordering staff to leave.
    Azerbaijani prosecutors have sealed shut RFE/RL's Baku bureau after ordering staff to leave.

    В ходе обыска сотрудники прокуратуры взломали сейф, забрали печать и документы. Также были изъяты карты памяти, компьютеры, два ноутбука, фотоаппараты и видеокамеры.

    От работников бюро потребовали покинуть офис.

    Ранее их всех несколько часов продержали в одном из помещений, запретив пользоваться телефонами и компьютерами.

    Как сообщил директор «Радио Азадлыг» Кенан Алиев, утром в пятницу не менее десяти представителей генпрокуратуры в сопровождении полицейских ворвались в офис организации и заявили, что у них есть решение суда о закрытии бюро.

    По их словам, следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности «Радио Азадлыг» как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

    Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов заявил местному агентству «АПА», что обыск связан с уголовным делом, которое рассматривает Следственное управление по особо тяжким преступлениям.

    Один из руководителей корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Ненад Пеич расценил действия азербайджанской генпрокуратуры как "открытое нарушение международных стандартов и обязательств Азербайджана".

    Обыск в бакинском бюро Радио Свободаi
    X
    26.12.2014 10:24
    В бакинском бюро Азербайджанской службы Радио Свобода/Свободная Европа 26 декабря прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что по решению суда офис должен быть закрыт. Они потребовали открыть сейф с документами организации и задержали около 20 сотрудников.


     



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.