28 мая 2016

    Новости

    Путин не ответил, занимается ли его дочь фондом МГУ

    Президент заявил, что его дочери живут в России, никогда не уезжали в другие страны на постоянное жительство и получали высшее образование только в российских вузах

    Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

    Российский президент Владимир Путин в четверг, встречаясь с журналистами в Москве, не стал отвечать на вопрос, является ли Екатерина Тихонова - руководитель проекта «Инопрактика» при МГУ имени Ломоносова – его дочерью.

    При этом Путин отметил, что создание проекта «Инопрактика» - это хорошая инициатива ректора университета. «Говорить, где там конкретно мои дочери работают, чем занимаются, я никогда не делал этого и не собираюсь делать этого сейчас. По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности», - сказал глава государства. Он добавил, что его дочери живут в России, «и никогда никуда на постоянное место жительства не выезжали. Они нигде кроме России не работали, не получали образование, они учились только в российских вузах».

    Российский президент также заявил, что его дети разговаривают на трех иностранных языках. «Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут. Дочери делают первые шаги в своей карьере, но добиваются хороших успехов», - сказал Путин, подчеркнув, что гордиться своими детьми.

    Многие комментаторы в соцсетях сочли, что Путин своим ответом косвенно подтвердил, что Тихонова - его дочь:

    Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что младшая дочь Путина Катерина взяла фамилию Тихонова и возглавляет научный кластер на базе МГУ – компанию "Иннопрактика", однако никаких официальных подтверждений этих данных не появилось.

    Официально известно только, что у Путина есть две дочери: Мария 30 лет и Катерина 29 лет. В интервью ТАСС в прошлом году сам президент рассказал, что его дочери живут в Москве и он с ними встречается примерно раз в две недели.

    Метки: путин,пресс-конференция



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.