Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: в Донбассе российские граждане "решают военные вопросы"


Президент России Владимир Путин в 11-й раз проводит традиционную ежегодную большую пресс-конференцию

Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг заявил, что Россия не отрицала присутствие в Донбассе российских граждан, которые занимаются, в том числе и "решением военных вопросов". Но регулярная российская армия в конфликте на востоке Украине не участвует, заявил Путин. "Почувствуйте разницу", – сказал президент.

Так Путин ответил на вопрос украинского журналиста, который передал ему привет от задержанных в ходе боя под Луганском в мае российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Журналист также поинтересовался, не собирается ли Москва обменять их на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, которые подвергаются уголовному преследованию в России, Путин ответил, что обмен должен быть равноценным – "всех на всех".

Евгению Ерофееву и Александру Александрову предъявлены на Украине обвинения по ряду статей, включая терроризм. Прокуратура намерена требовать для них пожизненного заключения.

Надежду Савченко обвиняют в России в причастности к убийству сотрудников ВГТРК в Луганской области. Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG