2 июля 2016

    Новости

    Есть данные об анализах Кара-Мурзы-младшего после отравления

    Об этом свидетельствует заключение французского специалиста Паскаля Кинца, которое есть в распоряжении агентства РБК

    Владимир Кара-Мурза-младший
    Владимир Кара-Мурза-младший

    В организме оппозиционного политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего – после его отравления в мае прошлого года – была значительно превышена допустимая концентрация тяжелых металлов.

    Об этом свидетельствует заключение французского специалиста Паскаля Кинца, которое есть в распоряжении агентства РБК. В документе говорится, что образцы крови, ногтей, мочи и волос были взяты вечером 29 мая – через три дня, после того как политик был госпитализирован в тяжелом состоянии.

    В полученных образцах была значительно превышена концентрация марганца, меди, цинка и ртути. Одновременно железа в организме было обнаружено в 19 раз меньше минимально допустимого уровня. Эксперты не стали делать никаких выводов.

    В декабре Кара-Мурза подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье "Подготовка к убийству по мотивам политической ненависти". По словам оппозиционера, он абсолютно убежден, что это было покушение на убийство с целью пресечь его общественно-политическую деятельность.

    34-летний Кара-Мурза-младший является заместителем председателя ПАРНАС и координатором фонда "Открытая Россия".
     

    Метки: отравление,Владимир Кара-Мурза-младший



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.