27 мая 2016

    Новости

    Оппозиционеры назвали видеоролик Кадырова угрозой убийства

    Глава Чечни разместил в своем инстаграме видеозапись, на которой Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза засняты через "оптический прицел"

    Председатель Партии народной свободы Михаил Касьянов назвал  видео, в котором он и сопредседатель ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший засняты через стилизованный оптический прицел, угрозой убийства государственного деятеля по мотивам вражды и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы. 

    Кара-Мурза в эфире радиостанции "Эхо Москвы" охарактеризовал опубликованный в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова видеоролик как подстрекательство к убийству. Он также напомнил, что уже почти год прошел с момента убийства оппозиционера Бориса Немцова, и заявил, что следы этого преступления "очевидно ведут в Грозный".

    Оппозиционер Алексей Навальный в ответ на видео с Касьяновым и Кара-Мурзой опубликовал на своем сайте статью, в которой выразил уверенность в том, что "все подобные заявления последних недель и конкретно это санкционированы Путиным и Кремлем, а вполне вероятно, ими и инспирированы".

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник не стал комментировать видео, опубликованное главой Чечни, заявив, что в Кремле не следят за инстаграмом Рамзана Кадырова.

    Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов призвал не воспринимать ролик Кадырова как угрозу убийства и посоветовал всем участникам политической жизни страны соблюдать правила дискуссии, чтобы не провоцировать тех, кто может принять слова главы Чечни за руководство к действию.

    Глава Чечни разместил видео с Касьяновым и Кара-Мурзой в своем инстаграме в ночь на понедельник. Кадыров сопроводил видео двумя подписями: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет".

    В январе Кадыров в своих заявлениях неоднократно называл российских оппозиционеров "врагами народа" и "шакалами". В Грозном недавно прошел массовый митинг в поддержку Кадырова.

    Метки: навальный,касьянов,оппозиция,кадыров,Песков,угроза,Instagram,Кара-Мурза



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.