27 июля 2016

    Новости

    В Сирии в районе Алеппо происходят ожесточенные столкновения

    По данным правозащитников, из Алеппо в направлении Турции массово бегут мирные жители

    Снимок из Алеппо от 4-го февраля
    Снимок из Алеппо от 4-го февраля

    Ожесточенные бои ведутся вблизи сирийского города Алеппо, откуда войска президента Башара Асада пытаются вытеснить повстанцев.

    По информацию базирующихся в Великобритании активистов Сирийской группы наблюдения за правами человека, в пятницу в результате столкновений к северо-западу от Алеппо погибли примерно по 120 бойцов с каждой из сторон.

    Спасаясь от насилия, из города массово бегут местные жители. По меньшей мере 20 тысяч человек из них провели минувшую ночь в районе переходного пункта у границы с Турцией.

    Би-би-си отмечает, что за последние дни сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации осуществили в провинции Алеппо ряд успешных для них атак.

    Госсекретарь США Джон Керри в пятницу заявил, что Москва и Дамаск нарушают резолюцию ООН с призывом к прекращению огня в Сирии. "Если все переговоры ведутся только ради переговоров, а бомбовые удары продолжаются, никто не примет этого, о чем мы узнаем в предстоящие дни", – сказал Керри.

    Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию в попытке создать в Сирии "карманное государство". Эрдоган подчеркнул, что Москва должна быть привлечена к ответственности за убийства людей в Сирии.

    На этой неделе в Женеве были приостановлены организованные при посредничестве ООН переговоры с целью содействия мирному урегулированию многолетнего конфликта в Сирии.

    Россия, проводящая в Сирии авиационную кампанию с 30 сентября, утверждает, что ее цель – поддержка войск Асада в противостоянии с боевиками радикальных исламистских группировок. Соединенные Штаты и их союзники подозревают, что Россия ведет борьбу с повстанческими силами, выступающими против режима Асада.

    Метки: турция,россия,сирия,джон керри,Алеппо



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.