29 мая 2016

    Новости

    В Иркутске состоялся пикет в память об оппозиционном политике Борисе Немцове

    По иркутскому времени он погиб 28 февраля

    Пикет в память о Борисе Немцове (Иркутск, 28 февраля 2016 года)
    Пикет в память о Борисе Немцове (Иркутск, 28 февраля 2016 года)

    В центре Иркутска гражданские активисты и представители политических партий внепарламентской оппозиции провели акцию памяти политика Бориса Немцова, поскольку по иркутскому времени он погиб 28 февраля.

    Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на пикет на пешеходной улице Урицкого собралось около сорока человек. Участники акции держали портреты Бориса Немцова с надписью "Борись!" У прохожих была возможность возложить цветы на раскладной столик у большого портрета политика. Организовали акцию члены партии ПАРНАС в Иркутской области.

    – Мы хотим напомнить, что человеческая жизнь в России должна стать более ценной, чем она является сейчас. Мы не согласны с тем, как идет расследование убийства Бориса Немцова, очень хотелось бы, чтобы оно шло серьезней, в том числе на территории Республики Чечня, которая, по Конституции, является субъектом РФ, но странным образом на ее территории российское законодательство не действует, – рассказал председатель иркутского отделения ПАРНАС Михаил Васильев.

    Он обратил также внимание на то, что с гибелью Бориса Немцова Россия потеряла "одного из лидеров, который консолидировал людей". Васильев напомнил, что политик был частым гостем в регионе и участвовал в протестных акциях.

    За ходом акции наблюдали с десяток полицейских и людей в штатском. Провокаций со стороны "новых патриотов" – Национально-освободительного движения и Профсоюза граждан России – не было. Хотя во время публичных акций в Иркутске они обычно выходят на одиночные пикеты с плакатами о том, что все это проводится на деньги Госдепа США.
     

    Метки: иркутск,акция памяти,Брис Немцов



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.