26 июля 2016

    Новости

    В Петербурге активисты провели "Марш против государственного террора"

    В ходе акции полицейские задержали 75-летнего инвалида Игоря Андреева за несоблюдение 50-метрового расстояния между пикетами

    Акция "Марш против государственного террора" в Петербурге, 28 февраля 2016 года
    Акция "Марш против государственного террора" в Петербурге, 28 февраля 2016 года

    Около ста активистов коалиции "Демократический Петербург", объединяющей более 20-ти городских организаций партии "ЯБЛОКО", движения "Солидарность", Республиканского союза, Христианских демократов СПб, партии "Гражданская инициатива", Либертарианской партии России, Российского социалистического движения, Народно-Трудового Союза российских солидаристов (СПб), Российского социал-демократического союза молодежи, Правозащитного совета Санкт-Петербурга, ЛГБТ-организации "Выход" и других, прошли сегодня от станции метро "Горьковская" до Казанского собора, проведя таким образом не разрешенную властями акцию под названием "Марш против государственного террора".

    Накануне в своем открытом обращении организаторы акции заявили: "В стране ограничивается любая критика курса власти, право на свободу собраний, информации и мнений. В свете последних событий, мы считаем своим долгом в канун двухлетия начала антиукраинской военной кампании России и года с убийства Бориса Немцова провести Марш, посвященный проявлениям государственного террора как в агрессивной внешней политике по отношению к другим странам, так и в репрессиях по отношению к собственным гражданам: это и сфабрикованные показательные процессы, и объявление "пятой колонной" любых несогласных с "генеральной линией партии", "разоблачение" НКО и оппозиции, пропаганда ненависти в СМИ, угрозы и насилие вплоть до убийства…"

    x

    Еще у станции метро "Горьковская" участникам акции были розданы пустые листы бумаги. Как сообщил представитель пресс-службы коалиции "Демократический Петербург" Всеволод Нелаев, чистые листы бумаги – знак того, что сегодня в России отсутствует свобода слова, а также то, что уже "говорить не о чем, и так всё ясно". У Казанского собора активисты встали в одиночные пикеты, подняв плакаты с лозунгами: "Путин – это кризис и война", "Государственный террор – это аннексия Крыма", "Государственный террор – это 3 года тюрьмы и одиночная камера Ильдара Дадина!", "Государственный террор – это сталинские приговоры Сенцову и Кольченко!", "Государственный террор – это репрессивное законодательство ст. 280 ч.1 УК РФ!". Пикетчики держали в руках фотографии Бориса Немцова и флаги Украины и движения "Солидарность". В ходе акции полицейские задержали 75-летнего инвалида Игоря Андреева за несоблюдение 50-метрового расстояния между пикетами и переписали паспортные данные пикетчиков, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков. 

    Метки: петербург,борис немцов,свобода слова,активисты,коалиция Демократический Петербург,Марш против государственного террора



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.