30 июня 2016

    Новости

    В США проходит так называемый "супервторник" на первичных выборах

    В США проходит так называемый "супервторник" на первичных выборах (праймериз). Это означает, что в девяти штатах – Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Оклахоме, Теннесси, Техасе, Вермонте и Вирджинии – на избирательные участки придут желающие высказать свои политические предпочтения. Будет определена судьба делегатов от этих штатов на национальные съезды Республиканской и Демократической партий, которые пройдут летом и где будут названы официальные кандидаты партий на пост президента США. 
     
    В Демократической партии за выдвижение в президенты борются бывшая первая леди и бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. От Республиканской – миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от штата Флорида Марко Рубио, афроамериканец нейрохирург Бен Карсон и губернатор штата Огайо Джон Кейсик. 
     
    Самый большой "приз" для демократов и республиканцев – штат Техас, от которого на съезд Демократической партии выдвигают 252 делегатов, а на съезд республиканцев – 155. Всего на национальных съездах должны быть представлены 595 делегатов. 

    Информационные агентства отмечают, что к штату Вирджиния во время избирательных кампаний приковано особое внимание. На президентских выборах 2008 и 2012 годов результаты в этом штате были практически такими же, как на общенациональном уровне. 

    Метки: клинтон,сша,президентские выборы,республиканская партия,Техас,Трамп,супервторник



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.