24 мая 2016

    Новости

    Савченко: я не признаю ни вины, ни приговора, ни российского суда

    Савченко заявила, что в случае обвинительного приговора не будет подавать апелляцию

    Последнее слово Надежды Савченко
    Последнее слово Надежды Савченко

    В четверг судья Леонид Степаненко прервал заседание Донецкого городского суда по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, не дав ей выступить с последним словом. Текст последнего слова, с которым намеревалась выступить Надежда Савченко, предоставила ее сестра Вера Савченко.

    В нем Надежда Савченко подчеркивает, что не признает ни вины, ни приговора, ни российского суда и в случае обвинительного приговора не будет подавать апелляцию. "Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей – подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить", – отмечает она.

    Украинская военнослужащая заявляет, что после приговора продолжит голодовку еще десять дней, после чего объявит сухую голодовку. "И тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили!" – говорится в последнем слове.

    По словам Савченко, все эти десять дней под воротами СИЗО будут стоять ее родные, друзья, соотечественники.

    Ранее сообщалось, что Надежда Савченко объявила в четверг сухую голодовку. Судебный процесс по ее делу продолжится 9 марта, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

    В среду днем прокурор потребовал признать Надежду Савченко виновной и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

    В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском, где она якобы вела корректировку огня, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию.

    Метки: голодовка,последнее слово,Надежда Савченко,Донецкий городской суд



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.