31 мая 2016

    Новости

    Экс-директор училища, в котором насиловали кадета, амнистирован

    Александр Голомедов, не сообщивший в полицию о насилии над воспитанником кадетского корпуса, был осужден по статье по статье "Халатность" и тут же амнистирован

    Другие статьи на эту тему

    В Воронеже в пятницу был осужден по статье о халатности и тут же амнистирован бывший директор кадетского корпуса Александр Голомедов. Его признали виновным в том, что он не предпринял никаких мер в ответ на сообщения о неоднократных случаях сексуального насилия в отношении воспитанника учреждения. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Воронежской области.

    Голомедов был приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей и освобожден от наказания "в связи с актом амнистии", сообщает ведомство.

    Суд установил, что в период с января 2013-го по апрель 2014 года воспитанники Михайловского кадетского корпуса в Воронеже несколько раз насиловали своего 13-летнего сверстника. Директору сообщили об этом в январе 2014 года, но он не проинформировал правоохранительные органы, из-за чего издевательства над подростком продолжались до апреля.

    В сообщении прокуратуры отмечается, что один из воспитанников кадетского корпуса был осужден по статье об изнасиловании малолетнего. Остальных не стали привлекать к уголовной ответственности, так как на момент совершения преступлений им было по 13 лет.

     

    Метки: воронеж,амнистия,суд,халатность,кадетский корпус,изнасилование несовершеннолетнего



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.