Ссылки для упрощенного доступа

Экс-директор училища, в котором насиловали кадета, амнистирован


Александр Голомедов, не сообщивший в полицию о насилии над воспитанником кадетского корпуса, был осужден по статье по статье "Халатность" и тут же амнистирован

В Воронеже в пятницу был осужден по статье о халатности и тут же амнистирован бывший директор кадетского корпуса Александр Голомедов. Его признали виновным в том, что он не предпринял никаких мер в ответ на сообщения о неоднократных случаях сексуального насилия в отношении воспитанника учреждения. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Воронежской области.

Голомедов был приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей и освобожден от наказания "в связи с актом амнистии", сообщает ведомство.

Суд установил, что в период с января 2013-го по апрель 2014 года воспитанники Михайловского кадетского корпуса в Воронеже несколько раз насиловали своего 13-летнего сверстника. Директору сообщили об этом в январе 2014 года, но он не проинформировал правоохранительные органы, из-за чего издевательства над подростком продолжались до апреля.

В сообщении прокуратуры отмечается, что один из воспитанников кадетского корпуса был осужден по статье об изнасиловании малолетнего. Остальных не стали привлекать к уголовной ответственности, так как на момент совершения преступлений им было по 13 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG