25 июня 2016

    Новости

    Катастрофа в Ростовском аэропорту: в воскресенье объявлен траур

    Версия теракта следственными органами публично не рассматривается

    Обломки самолёта на месте падения в ночь на субботу
    Обломки самолёта на месте падения в ночь на субботу

    Идентификация останков 62 погибших пассажиров и членов экипажа разбившегося в Ростове самолета затрудняется тем, что в распоряжении следствия имеются лишь фрагменты тел. По словам представителя Южного следственного управления на транспорте Оксаны Коврижной, потребуется несколько экспертиз, в том числе генетическая, с участием родственников, чтобы идентифицировать все тела.

    В Ростовском аэропорту продолжаются поисковые работы. Взлетно-посадочная полоса, на которую упал Boing 737 FlyDubai, сильно повреждена и, по словам министра транспорта России Максима Соколова, потребуется не менее 10 часов, чтобы восстановить ее работу. Следственная группа работает на полосе, остатки самолета разбросаны на большой территории.

    Два бортовых самописца, речевой и параметрический, найдены и пригодны к расшифровке, специалисты уже приступили к работе с ними. 

    У дирекции аэропорта была изъята документация, проводится внутреннее расследование деятельности диспетчерской службы. Версия теракта следственными органами публично не рассматривается.

    По первичным данным следствия, самолет из Дубая в 1:20 ночи прилетел в Ростов-на-Дону, но приземлиться с первого раза не смог, по всей видимости, из-за плохих метеорологических условий. Днем ранее в Ростовской области было объявлено штормовое предупреждение и сообщалось о шквалистом ветре. Плохая погода сохранялась в регионе и утром 19 марта. После первой попытки приземлиться самолет кружил над городом и попытался сесть в 3:40 утра. На видео, которое появилось в СМИ, видно, как самолет под углом 45 градусов врезается в землю.

    Днем ранее в Ростовской области было объявлено штормовое предупреждение и сообщалось о шквалистом ветре

    По крайней мере два рейса "Аэрофлота", столкнувшись в эту ночь с неблагоприятными погодными условиями, не стали садиться в Ростове и сели в аэропорту Краснодара. По информации главы Росавиации Александра Нерадько, аэропорт и взлетно-посадочная полоса полностью соответствовали техническим требованиям.

    В катастрофе погибли граждане семи государств. По словам губернатора области Василия Голубева, для приезжающих в Ростов родственников обеспечен облегченный режим получения виз и зарезервированы места в городских гостиницах.

    Весь день жители города несли в аэропорт цветы, свечи и игрушки. К вечеру у двух терминалов высились уже горы цветов. На воскресеье в Ростове объявлен траур. Аэропорт закрыт и, вероятнее всего, начнет работать не раньше утра понедельника. Все рейсы направляются в Краснодар, а "Российские железные дороги" заявили, что вводят дополнительные вагоны для составов на московском направлении. Весь день из аэропорта автобусами увозили людей, пытавшихся улететь и не знавших о трагедии.

    Информация для пассажиров 19 марта 2016 @ 18:53 По техническим причинам аэропорт Ростов-на-Дону закрыт для приема и отправки воздушных судов до 00.00 21 марта 2016 года

    Неизвестной остается причина, по которой командиром воздушного судна было принято решение садиться, несмотря на первую неудачную попытку, а также причина, по которой самолет более двух часов кружил над городом. Для приема самолета был готов аэропорт в Краснодаре, и несколько рейсов ушли туда. Кроме того, неясной остается роль диспетчерской службы в катастрофе. От следственных органов и авиаслужб также еще не поступило подтверждения подлинности видео падающего самолета, и не было дано ни одной версии, объясняющей все обстоятельства катастрофы.

    Метки: авиакатастрофа в Ростове


    Антон Наумлюк

    Внештатный корреспондент РС 



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.