2 октября 2014

7 января. В Петербурге полиция разогнала флешмоб. Вступил в силу московский "закон о гайд-парках". Православные и Рождество. Бишкек ссорится с Ташкентом. В Китае - протесты против цензуры. В Индии - суд над насильниками. Уго Чавес и инаугурация 10 января.

Опубликовано 07.01.2013 09:31

Питерское градоначальство игру в снежки не поощряет
Питерское градоначальство игру в снежки не поощряет

Порядок показа постов:
21:05
07 января 2013
Александр Гостев
Поделиться в социальной сети
Подведем итоги. В Петербурге полиция разогнала флешмоб. Вступил в силу московский "закон о гайд-парках". Бишкек ссорится с Ташкентом. В Китае - протесты против цензуры. В Индии - суд над насильниками. Уго Чавес, очевидно, не попадет на собственную инаугурацию 10 января.
А православные отмечают Рождество. С праздником тех, кому это важно! Я лично хотел бы провести сегодняшний вечер, сидя как-то так, желательно - в полной тишине...
20:35
07 января 2013
Александр Гостев
Поделиться в социальной сети
В Рождество Христово патриарх Московский и всея Руси Кирилл наконец открыл пастве истину!
"Мы-то знаем, когда произойдет конец света. Он не произойдет ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма. Он произойдет тогда, когда зла в мире станет больше, чем добра!"
Служение... 7 января. Храм Христа Спасителя в Москве, он же Pussy Riot Church, по мнению интуристов
Служение... 7 января. Храм Христа Спасителя в Москве, он же Pussy Riot Church, по мнению интуристов

Патриарху в Рождество хочется посоветовать начать спасать мир немедленно – с себя...
"Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши... Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение..."
19:30
07 января 2013
Александр Гостев
Поделиться в социальной сети
Власти Киргизии и Узбекистана продолжают обмениваться обвинениями – после вспышки насилия в районе узбекского эксклава Сох, расположенного внутри киргизской территории.
Бишкек утверждает, что жители Соха в ночь с 5 на 6 января атаковали киргизский погранпост и взяли в заложники около 40 граждан Киргизии. Узбекская сторона говорит, что киргизские пограничники ранили пятерых ее граждан. Все киргизы сегодня были освобождены.
Ранее Служба национальной безопасности Узбекистана обвинила киргизских пограничников в том, что они спровоцировали конфликт на границе с Сохом. По данным этого ведомства, власти Киргизии в нарушение действующих соглашений начали устанавливать в Сохе столбы линий электропередач для освещения киргизской пограничной заставы. Это, якобы, и привело к конфликту между местными жителями и киргизскими военнослужащими. В общем, еще одно запутанное дело...
Узбеки напали на киргизских пограничниковi
X
07.01.2013 13:59
5 января жители узбекского села Хушяр, расположенного в анклаве Сох на территории Баткенской области Кыргызстана, напали на киргизских пограничников.
19:30
07 января 2013
Андрей Шарый
Поделиться в социальной сети
Хоккеисты, во время локаута в НХЛ выступавшие за европейские клубы, срочно возвращаются за океан: после объявления о достижении предварительного соглашения между руководством лиги и профсоюзом игроков о распределении доходов осталось согласовать технические детали и назначить дату начала чемпионата. Локаут был объявлен 15 сентября, всего отменено 625 матчей – сезон сокращен более чем наполовину. О ситуации в североамериканском хоккее я беседовал с его знатоком, корреспондентом РС в Вашингтоне Владимиром Дубинским: "Переговоры оказались успешными потому, что стороны прибегли к помощи опытного посредника".

Подробный рассказ об окончании локаута – сегодня в итоговом выпуске "Времени Свободы" в 20 часов.
18:56
07 января 2013
Татьяна Вольтская
Поделиться в социальной сети
И в продолжение темы, начатой моим коллегой Мишей Саленковым. Оказывается, теперь в Петербурге нельзя играть в снежки! Во всяком случае, молодые люди, договорившиеся в социальных сетях так развлечься на Марсовом поле - флешмоб назывался «Снежная битва» - были встречены полицией. Двое были задержаны по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Из полиции их уже отпустили, но теперь парням грозят то ли немалые штрафы, но ли комиссия по несовершеннолетним, поскольку обоим еще не исполнилось 18 лет.
Все это произошло как раз после того, как губернатор подписал указ о том, что на Марсовом поле можно устраивать собрания без согласований - там теперь нечто вроде местного Гайд-парка. Тем не менее, организаторам снежной битвы в согласовании флешмоба было отказано.
Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что петербургский парламент все-таки должен постараться навести порядок в местном законодательстве о массовых акциях:


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : smg1948 Откуда: Россия
08.01.2013 20:54
Нквдешный режим уже со страху шарахается от собственной тени. Это же надо, запретить подросткам(да хоть кому) играть в снежки зимой, да на Марсовом поле. Да ещё всех играющих задержать(то есть практически арестовать).
Расея однако !


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети