26 октября 2014

Главные разделы / Мир / Украина

Хроника украинских выборов

На Украине прошли досрочные выборы президента. В Донецкой и Луганской областях голосование фактически было сорвано

Опубликовано 25.05.2014 10:25

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порядок показа постов:
Поделиться в социальной сети
А этот рассказ журналистов "Голоса Америки" пришел уже поздно вечером в воскресенье. Голосование в Нью-Йорке - еще одна иллюстрация высокой явки на выборах президента Украины.
 
Поделиться в социальной сети
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, по данным экзит-поллов, побеждает на выборах мэра Киева
 
Поделиться в социальной сети
Явка на выборах президента Украины превышает 60 процентов - Центральная избирательная комиссия страны

Явка на выборах президента Украины, по предварительным данным, по состоянию на 20:00 часов, составила 60,04 процента. Такие последние данные приводит система "Выборы" Центральной избирательной комиссии. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидируют по явке Тернопольская область - 77,78 процента, Львовская - 76,66 процента, Ивано-Франковская область - 70,76 процента. В целом получены данные только с 38-ми округов, расположенных в 14-ти регионах. Данных по явке в Донецкой и Луганской областях и Киеву на данный момент нет.
 
Поделиться в социальной сети
На Украине прошли демократические и честные выборы, новый президент имеет все возможности, чтобы остановить войну - кандидат в президенты Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко признала, что президентские выборы были честными. Во время брифинга в своем штабе Тимошенко фактически согласилась с предварительными данными выборами, сказала, что у нового президента есть все для того, чтобы остановить войну. "В Украине состоялись демократические и честные выборы. Эти выборы были такими, которых возможно мы не видели 23 лет независимости", - сказала она. "На выборах, состоявшихся в условиях военной агрессии, голосовать было очень сложно, поэтому то, что эти выборы состоялись, это большая победа Украины и украинского народа", - отметила она. Тимошенко поблагодарила всех граждан, принявших участие в голосовании, и особенно жителей Востока Украины.

При этом Тимошенко подчеркнула, что президент, "которого украинцы изберут на этих выборах, имеет все возможности, все рычаги влияния, все инструменты власти, чтобы безотлагательно остановить войну, удовлетворить все ожидания украинцев. Наша команда будет помогать всем ветвям власти. Главным достижением этих выборов можно считать то, что они состоялись, несмотря на попытки российской стороны сорвать их ".
 
Поделиться в социальной сети
Так называемая "Донецкая народная республика" сомневается в возможности диалога с Порошенко

Сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики, лидер ополчения Мирослав Руденко выразил сомнение в возможности конструктивного диалога между ДНР и Украиной в случае прихода к власти Петра Порошенко. "Какой-то разговор может быть, но лишь в том случае, если он прекратит военную операцию, выведет войска с территории Донецкой и Луганской народных республик и признает наш суверенитет. Но я сомневаюсь, что он пойдет на такие шаги", - сказал Руденко "Интерфаксу".

По мнению Руденко, Порошенко тесно связан с действующей украинской властью. "Мы не связываем особых надежд с этим человеком на диалог еще и потому, что он тот, кто спонсирует и поддерживает действующую киевскую власть, он поддерживал революцию и военную операцию против народа Донбасса. Какой же здесь диалог может быть?" - пояснил Руденко.

Ранее Порошенко, уверенно лидирующий по данным экзит-поллов в президентской гонке, заявил, что его первым официальным визитом после инаугурации станет поездка в Донецкую область. В настоящее время в регионе, провозгласившем по итогам референдума независимость от центральной власти, продолжаются столкновения ополченцев с правительственными войсками.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Россия против войны