Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аббас надеется, что правительство ХАМАС продлит перемирие с Израилем


Лидеру ХАМАС Исмаилу Хания официально поручено сформировать правительство ПА

Лидеру ХАМАС Исмаилу Хания официально поручено сформировать правительство ПА

Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас официально уполномочил лидера движения ХАМАС Исмаила Ханию сформировать новое правительство автономии и отметил, что не исключает участие и своей партии ФАТХ в будущем коалиционном правительстве.


Аббас заявил после встречи с Ханией, что его партия ФАТХ «во имя интересов палестинского народа» готова войти в коалиционное правительство, «если будет достигнуто взаимопонимание». Он выразил надежду, что после формирования правительства перемирие с Израилем будет продлено, и новое правительство будет соблюдать все международные обязательства администрации Палестинской автономии.


Хания сообщил по окончании встречи, что ХАМАС надеется сформировать правительство, в котором будет представлен самый широкий политический спектр. Ранее Израиль и США объявили о прекращении финансовой помощи Палестине в связи с приходом к власти террористической, по их мнению, организации.


Движение ХАМАС не только не признает Израиль, но и ставит перед собой целью его уничтожение. На днях правительство Израиля вновь обратился с призывом к международному сообществу не оказывать финансовую помощь правительству ХАМАС. Представитель израильского МИД Марк Регев заявил: «Террористическая организация ХАМАС взяла под контроль палестинское правительство и его казну. Никто не может гарантировать Израилю, что деньги, переданные палестинскому казначейству, не воплотятся в теракты смертников».


Египетские власти отклонили просьбу лидеров ХАМАС о встрече с президентом Хосни Мубараком. Между тем лидеры ХАМАС продолжают турне по мусульманским странам. Во вторник в Тегеране председатель политбюро ХАМАС Халед Мишаль встретился с руководством Исламской Республики Иран. «Переговоры лидера ХАМАС Халеда Мишаля с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, крайне опасны для Израиля», - заявил во вторник бывший начальник генштаба израильской армии Моше Яалон. «В отсутствие финансовой помощи Запада влияние Ирана на Палестинскую автономию будет расти и укрепляться. Тегеран поддержит палестинский террор оружием и технологиями и тем самым усилит террористов», - предупредил Яалон.


XS
SM
MD
LG