Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Зурабов отчитался о реализации нацпроекта «Здоровье»


Михаил Зурабов говорил депутатам об успехах, достигнутых в ходе реализации национального проекта

Михаил Зурабов говорил депутатам об успехах, достигнутых в ходе реализации национального проекта

Сегодня в Государственной Думе в рамках правительственного часа выступил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов. Он проинформировал депутатов о ходе и реализации национального проекта в области здравоохранения.


Михаил Зурабов напомнил о том, что 5 сентября президент поставил задачи в области развития здравоохранения. Он напомнил, что задачи - это повышение эффективности работы первичного звена, это оказание медицинской помощи женщинам в период беременности и родов и это диагностическое оборудование, которое необходимо закупать и совершенствовать. Он говорил об успехах, достигнутых на этих направлениях на данный момент, приводил много цифр, особенно он уделил большое внимание положению женщин в период беременности и родов. На сегодняшний день в стране созданы 1702 женские консультации, то есть их количество значительно увеличилось. Кроме того работают 18 тысяч акушерских пунктов, 126 центров стационарной помощи беременным женщинам, 221 самостоятельный роддом.


Зурабов также говорил о закупке диагностического оборудования, рентгеновского и так далее, о вакцинации населения, что 10 миллионов школьников будут провакцинированы, от краснухи будут также провакцинированы дети пяти - шести лет, девочки 14-17 лет и даже молодые женщины до 30 лет.


Остается загадкой, знает ли господин Зурабов о том, что очень скоро депутатами будут приняты изменения в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми с момента беременности отменяется продление срочного трудового договора, то есть фактически с этого момента женщина теряет право на оплачиваемый отпуск.


XS
SM
MD
LG