Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Хромую лошадь" расставили социальные сети


В Перми прошли похороны погибших в ночном клубе.

В Перми прошли похороны погибших в ночном клубе.

Число жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" достигло 123. В клиниках остаются более ста пострадавших, более 40 человек в крайне тяжелом состоянии. В социальных сетях стали появляться угрозы в адрес родственников людей, которые арестованы по делу о пожаре.

В связи с трагедией отстранено от работы руководство пермского госпожнадзора и еще несколько чиновников. Об этом сообщалось вчера. Сегодня список отстраненных пополнила начальник инспекции Государственного строительного надзора Ольга Антипова. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара, 4 человека арестованы. Им предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов накануне заявил, что, по его данным, большое число погибших в ночном клубе объясняется незаконной реконструкцией здания. В результате перепланировки помещения были перекрыты пути эвакуации.

Дело о пожаре в "Хромой лошади" передано в Следственный комитет при прокуратуре России. Пермские следователи продолжают участвовать в этом расследовании в составе объединенной следственной группы. Генпрокурор Юрий Чайка взял дело под личный контроль.

В деле появляются новые подробности. Выясняется, что проведенная год назад госпожнадзором проверка ночного клуба зафиксировала не только мелкие нарушения, вроде отсутствия таблички, куда следует звонить при пожаре, но и весьма серьезные - в частности, то, что окна были заложены кирпичом. Только за это следовало закрыть заведение до устранения нарушений, но почему-то на это устранение дали год. Кроме того, выясняется, что раньше в этом клубе уже устраивались фейерверки, но с техникой пожарной безопасности никто из сотрудников ознакомлен не был. Об этом рассказал один из бывших сотрудников клуба, который занимался этой частью программы, но он уже год как в клубе не работает.
По технической документации, там могло находиться не более 50 человек одновременно

Кроме того, клуб не был рассчитан на такое количество людей. По технической документации, там могло находиться не более 50 человек одновременно. Еще одна подробность: для усиления шумоизоляции владельцы клуба уменьшили высоту зала, выстелив потолок слоем из пластика и пенопласта. Как известно, от фейерверка первым загорелся именно потолок.

Появились сообщения, что семьи подозреваемых по делу о пожаре берет под охрану милиция, хотя они и не попадают под закон о защите свидетелей. По всей видимости, они охраняются сотрудниками милиции по согласованию со следствием, поскольку родственники владельцев и арендаторов клуба получают сообщения с угрозами, в том числе - через социальные сети интернета. Один из пермских телеканалов на днях показал фотографию Светланы Ефремовой и представил ее как одну из подозреваемых. На самом деле это была фотография ее однофамилицы. Теперь женщина боится выйти на улицу. В сети "Одноклассники" она уже получила угрозы в свой адрес.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG