Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермский край остался без правительства


Трагедия в "Хромой лошади" заставила губернатора края проявить решительность.

Трагедия в "Хромой лошади" заставила губернатора края проявить решительность.

В связи с трагедией в клубе "Хромая лошадь" правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе "исполняющих обязанности". Однако трое министров отстранены от должности: министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов; градостроительства и развития инфраструктуры - Александр Кудрявцев; общественной безопасности - Игорь Орлов.

Первый секретарь пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун воспринял новость об отставке положительно:

- Я думал, отделаются только главой Ленинского района Вороновым. Считаю, что правительство должно уйти в отставку. Если бы так продолжалось и дальше, хромым можно было бы назвать весь Пермский край.

По мнению Корсуна, об отставке должен просить и губернатор края Олег Чиркунов.

Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Ольга Колоколова тоже считает, что отставка правительства - правильный шаг:

- В этой ситуации надо принимать оперативные меры. Как правило, находят какого-нибудь стрелочника, а на самом деле ответственность должны нести органы государственной власти и местного самоуправления.

Пермский политолог Олег Подвинцев, комментируя последние политические события в Перми, заявил, что это решение, вполне возможно, прибавит губернатору популярности:
Глава города ведёт себя довольно пассивно в этой ситуации

- Губернатор действует решительно, жёстко, в какой-то степени работая на опережение. Я думаю, его действия одобряет большинство населения. Тем более, налицо контраст с городской администрацией, в отношении которой негативные настроения достаточно сильны. Глава города ведёт себя довольно пассивно в этой ситуации.

Между тем, глава администрации города Аркадий Кац сегодня попросил Пермскую городскую думу рассмотреть вопрос о досрочном расторжении с ним контракта, объяснив:

- Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми, и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал. Я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG