Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
О Егоре Гайдаре в эфире Радио Свобода говорил писатель Борис Стругацкий:

- Умер умнейший человек России. Эта потеря невосполнимая. Он был человеком безукоризненным -
добрым, честнейшим, отличным отцом, прекрасным мужем…. Я думаю, что таких политиков у нас нет и, наверное, больше не будет.

- Способны ли современники объективно оценить то, что сделал для России Гайдар?

- Разумные и образованные люди всегда оценивали его по достоинству. Недооценивали и даже порицали его люди заблудившиеся, не понимающие ничего ни в экономике, ни в политике, не способные осознать, из какой кровавой ямы вытащил нас Гайдар в 90-е годы.

Есть, конечно, те, кто до сих пор, не в последнюю очередь благодаря нашим вождям, считает, что 90-е годы – это какой-то адский вертеп. И забывают при этом, что все, с чем мы столкнулись тогда, было наследием коммунистического режима. Они помнят, что пропали их сбережения, а то, что Гайдар спас страну от гражданской войны, не понимают. Эмоции, к сожалению, сильнее разума. Но история скажет свое слово. Я думаю, что следующее поколение - то поколение, которое будет изучать наше время по учебникам, правильно поймет роль Гайдара, оценит то, что он сделал для России, и отдаст ему должное.

- Как вы думаете, почему Егор Гайдар ушел из публичной политики и категорически не хотел в нее возвращаться?

- Он отошел от политики, поняв, что ему там нет места. Ему и на самом деле не было места в этой реальной политике, которая сейчас крутится в России... Ему в этом хороводе дьяволов было нечего делать. Политик - это человек, который лжет по определению. Он вынужден лгать, чтобы удержаться на своем посту. А Егор Тимурович не хотел лгать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG