Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина выбирает президента


Украина. Выборы. На избирательном участке.

Украина. Выборы. На избирательном участке.

Продолжаются выборы президента Украины. В центральную избирательную комиссию Украины, поступает вся информация о голосовании. Состоялась первая за сегодняшний день пресс-конференция. Ее провел глава ЦИКа Владимир Шаповал, и он сообщил, что пока никаких серьезных инцидентов на избирательных участках не зафиксировано.

Более 30 тысяч участков будут работать на Украине до 20 часов по киевскому времени. 29 участков открыты за рубежом в 76 странах мира. Например, участок № 1 работает в Канберре, столице Австралии. В России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, где открыты также участки, украинцы уже проголосовали во Владивостоке.

Это пятые на Украине президентские выборы. Главу государства избирают почти 37 миллионов граждан страны. А на пост президента претендуют 18 кандидатов.

Наибольшие шансы на победу у лидера оппозиции Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко. Очевидно, они будут бороться за президентское кресло уже во втором туре выборов, поскольку многие эксперты предполагают, что сегодня никто из кандидатов не сможет получить требуемые для победы более 50 процентов голосов избирателей.

Ключевые кандидаты уже проголосовали на избирательных участках Киева, за исключением, правда, премьера Юлии Тимошенко, она проголосовала в родном для нее Днепропетровске.

3,5 тысячи международных наблюдателей следят за ходом этих выборов и предварительные результаты Центризбирком начнет объявлять ближе к утру 18 января. Окончательные официальные итоги должны быть обнародованы до 27 января.

Буквально с первой минуты после окончания голосования сразу несколько социологических компаний обнародует данные экзит-поллов, опросов на выходе с избирательных участков. И по этим опросам уже можно будет судить о том, как проголосовали украинцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG