Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бутово идет на помощь "Речнику"


Жители Южного Бутово так привлекли внимание к конфликту с властью

Жители Южного Бутово так привлекли внимание к конфликту с властью

С ситуацией в поселке "Речник" хорошо знаком Владимир Жирнов, руководитель инициативной группы жителей другого московского района - Южное Бутово. Несколько лет назад граждане и власти вели там затяжной спор о правах на земельную собственность.

Жирнов считает самым действенным способом борьбы с произволом властей публичность - обращение к средствам массовой информации, президенту России и даже к международному сообществу:

- Я изучил всю документацию, правовую базу, и говорю на правовом языке. У них все законно, они в советское время, в 1956 году законно получили права на землю, право постоянного, бессрочного пользования. Это не самозахват, как говорят некоторые должностные лица. Это первое.
Раз уж кто-то попал в водоохранную зону, давайте найдем приемлемые условия переселения этих граждан, но не так, по-варварски

Второе: на основании правоприобретательной давности, раз уже прошло более 15 лет согласно статье 234-й Гражданского кодекса, они имеют право оформить право собственности на эту землю и на эти дома. Ни о каком самозахвате, самовольно возведенных постройках речи быть не может!

Где мы с вами живем, в каком государстве, куда смотрит президент, куда смотрят депутаты, то есть законодательная и исполнительная власть? Что касается судебных решений, мы, жители поселка Бутово, на себе испытали весь беспредел, который происходит в московских судах. В приватных беседах судьи клали руку на Земельный кодекс и говорили: "Владимир Сергеевич, все прочитали, ничего не поняли".

Понимаете, насколько это сложное земельное законодательство? В результате решения принимаются фактически с помощью подтасовки фактов. Мотивировка такая: по новому российскому законодательству их территория попала в водоохранную зону Канала имени Москвы. А сколько таких поселков находится в водоохранной зоне - и причем с ведома властей? Это Остров Фантазий, т еще ряд поселков, которые находятся в той же водоохранной зоне. Почему по поводу власть имущих, которые там живут, не выносятся судебные решения, а простые граждане не могут себя защитить?

Я в прошлом году разговаривал с некоторыми должностными лицами и предложил: раз уж кто-то попал в водоохранную зону, давайте найдем приемлемые условия переселения этих граждан, но не так, по-варварски, как вы сейчас поступаете. Но те люди не могли принять решение. Решение, я так понимаю, принято на самом высоком уровне – на уровне субъекта Российской Федерации города Москвы. Понимаете, кем решение принято?

Можно найти управу на этих людей? Я уверен – поможет только широкое освещение этого беспредела, беззакония. Я вспоминаю то, что произошло в Бутово и я благодарен безмерно средствам массовой информации. Хотя, СМИ, которые были подчинены Москве, - лгали. Все остальные, как ни странно, говорили правду. И вот это широкое освещение и создание общественного мнения смогли переломить отношение к нам правоохранительных органов, строителей и даже чиновников из органов исполнительной власти. И мы смогли изменить их отношение к простым людям, жителям поселка Бутово.

Сейчас нужно то же самое - широкое освещение. Но я бы призвал сейчас мировую общественность, потому что мы не можем внутри страны сломить коррупционную власть, которая сейчас настолько укоренилась, что даже президент не может ничего с ней поделать. Нельзя так нам жить, потому что у нас страна гибнет от коррупции. Значит, мировому сообществу надо помочь сейчас простым жителям России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG