Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Речник" пробудил самосознание садоводов


Снос "Речника" проходит при содействии милиции.

Снос "Речника" проходит при содействии милиции.

Съезд садоводов Москвы и Московской области поддержал жителей поселка "Речник" в борьбе против городских властей. Об этом заявили делегаты форума, который прошел сегодня в столице. Владельцы домов и участков просят исполнительную власть вмешаться в конфликтную ситуацию и приостановить снос жилых строений в "Речнике".

На чрезвычайном съезде собрались садоводы из 26 районов Москвы и Подмосковья, которые представляли интересы двух миллионов человек. Член правления садового товарищества "Речник" Юрий Кладов выступил с докладом и доложил обстановку в Крылатском:

- Организовали оборону. Работает наш пресс-центр, работает штаб обороны. Практически весь поселок мы держим под контролем. Блицкриг у властей не получился. Мы ощущаем постоянную поддержку москвичей, всех тех, кому дорога земля, и, самое главное, тех, кому дороги честь и совесть, кто не готов прогибаться под чиновничеством.

На съезде выступали представители разных садовых товариществ. Выяснилось, что проблема у большинства дачников и владельцев жилых строений одна - это угроза захвата их земель рейдерами. Представитель Союза садоводов России Игорь Ердиков предложил рассматривать не частный случай, связанный с "Речником", а взглянуть на проблему шире:

- Мы должны показать, что эти проблемы не частного характера. У них характер системный. За нами стоят миллионы, и мы должны выработать конкретную программу и предложения по борьбе с беззаконием. Нам нужно знание рейдерских схем, которые не могут обходиться без коррупционных связей.

Член правления "Речника" Юрий Кладов намерен воздействовать на городские власти через Генеральную прокуратуру России. Цель владельцев жилых строений - создать согласительную комиссию и остановить снос домов и коттеджей:

- Мы требуем: первое - остановить этот беспредел. Второе - требуем, чтобы была создана согласительная комиссия. Третье - мы требуем, чтобы начал работать закон.

- Согласительная комиссия для чего?

- Чтобы выяснить, кто и на каком основании нас снес. Нам не предъявили ни одного исполнительного листа. Творится беззаконие. Второй шаг - решение вопроса об ответственности лиц, допустивших произвол. Мы уже подали иск об уголовном преследовании главы управы Никитина. Сейчас звучат предложения об уголовном преследовании Лужкова и всех остальных, кто был к этому причастен. Чиновники, принимавшие эти решения, должны ответить по строгости закона.

- Но ведь есть судебное решение.

- Мы эти решения опротестовываем.

- Но дома продолжают рушить?

- Так точно. Власть ведет себя нагло по отношению к нам.

На чрезвычайном съезде садоводов Москвы и Московской области прозвучало предложение создать партию садоводов, но оно не получило поддержки.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG