Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отрава для Евсюкова и шпаргалка для Сары Пэйлин


Ладони Сары Пэйлин привели в возбуждение американскую блогосферу

Ладони Сары Пэйлин привели в возбуждение американскую блогосферу

В российской блогосфере опять обсуждают милицию. Первым поводом к этому стало выступление бывшего начальника УВД Южного округа Москвы Виктора Агеева в суде над майором Евсюковым. Агеев, в частности, сказал, что поступок Евсюкова не соответствует всей его предыдущей жизни и службе, и поэтому он убежден, что к ответственности его привлекать нельзя. Этот подход, как показалось блогерам, хорошо отражает общий ход судебного процесса.

Комментирует юзер skatt:

- Гражданин подсудимый выбрал единственно возможную для него линию защиты "ничего не помню, был не в себе" и упорно ее гнет. Под эту линию гармонично пристраиваются все показания родственников и сослуживцев. Жена, например, заявила, что перед походом в супермаркет с пистолем Евсюков по непонятным причинам падал в кафе, а затем дома разговаривал с цветами. Бывший начальник Евсюкова Агеев высказался прямее - в момент преступления был невменяемым человек. Ну да, с кем не бывает. Встречаются и сюрреалистические повороты сюжета в виде показаний некоего православного юриста о некоей звукозаписи, сделанной на мобильный телефон, на которой некий гражданин в сильном подпитии сообщает другому гражданину (оба - неустановленные лица) о том, что Евсюкову в кафе что-то подлили в питье некие местные бандиты, которым герой-Евсюков якобы сильно мешал. В общем, захватывающее действо. Учитывая стойкий тренд корпоративной солидарности, имеет смысл ожидать утраты ключевых доказательств по делу, новую экспертизу, появление в процессе потомственных ясновидящих и гадалок по гильзам, а также благодарственных писем от азербайджанского контингента района "Царицыно", который доблестный майор не раз спасал от злых неустановленных бандитов с неустановленными утюгами и битами.

Вторым поводом послужило сообщение об избиении сотрудниками милиции профессора Уральской Государственной Консерватории Сергея Белоглазова. Об этом рассказал в своем блоге юрист и заместитель председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия В. Федорович. Спустя несколько часов об этой истории узнали десятки тысяч пользователей. В подавляющем большинстве комментарии были крайне скупыми: по законам журналистики, в череде похожих событий каждое следующее неизменно теряет в сенсационности.

Публицист Дмитрий Лысков, автор книги "Сталинские репрессии". Великая ложь XX века" полагает, что появление очередной новости о преступлениях, совершенных работниками милиции, - часть целенаправленной атаки на российское государство:

- На наших глазах входит в раж широчайшая кампания по демонизации МВД. Кампания, без сомнения, деструктивная. Наносящая удар по одному из существеннейших институтов государства. А значит, варианта два - либо это очередной этап либеральных реформ, осуществляемый сверху (как в свое время, в начале 90-х, демонизировали армию, например), либо очень ловкая инициатива от деятелей "снизу". В общем, все одно. В результате очередной "либерализации" получим очередную разруху.

Что наносит больший удар по российской государственности - проявленная блогерами "ловкая инициатива" по распространению новости или убийства и грабежи, совершаемые сотрудниками милиции, вероятно, покажет будущее.

***
В англоязычных блогах обсуждают Сару Пэйлин – поп-звезду американской большой политики, бывшего губернатора штата Аляска и недавнюю партнершу сенатора Джона Маккейна по президентской гонке. Знаменитая своим боевым духом республиканка выступила на днях в Нэшвилле на съезде движения "Чаепитие", получившего свое название в честь Бостонского чаепития 1773 г., участники которого тоже протестовали против излишне высоких налогов. В своей речи Пэйлин назвала действующего президента Обаму "харизматическим парнем с телесуфлером" и демонстрируя свое отличие от него, воспользовалась более "естественной" шпаргалкой – собственной ладонью. Блогер field_negro ликует:

- Наша Штучка столкнулась с необходимость бросить взгляд на ладонь, лишь когда дружелюбно настроенная аудитория начала задавать вопросы. Надо полагать, на ней было написано то, что она никак не может запомнить: "энергия", "сокращение бюджета (зачеркнуто) налогов", и "подъем американского духа". Прекрасно, теперь мы знаем, как надо гадать по руке.

Гадание по руке побудило высказаться и знаменитого американского актера Алека Болдуина. Он пишет на портале HuffingtonPost:

- Думаете, Сара Пэйлин теперь переживает по поводу этой своей шпаргалки? Шутите, да? С тех пор, как эту женщину выбрали в вице-президенты Маккейну, у нее ни одна мышца не дрогнула по ее собственной воле. Все эти оплошности на самом деле – очередной ход в игре тех, кто ею управляет. Республиканцы хотят Дабл-Ю обратно. Помните воинствующего анти-интеллектуала Джорджа "Дабл-Ю" Буша, проковылявшего через свои два срока, так ни разу не изменив своему доморощенному стилю? Многие хвалили его за честность и отсутствие рисовки. Это все тоже было срежиссировано. Пэйлин читает с ладони, потому что она не может строгать, закидывать удочку или стрелять дичь, пока читает свою политическую речь. Она читает с ладони, чтобы сообщить всем Обама-ненавистникам: "Я всего лишь человек, делаю, что могу - с божьей помощью. Как и все вы".
Я продолжаю верить в Барака Обаму. С момента окончания вьетнамской войны каждый новый президент неизменно сталкивался с растущей грудой проблем, не поддающихся решению. Быть может, на протяжении всей оставшейся истории нам придется бороться с этими проблемами. Возможно даже, что нас ждет неудача. Но если мы выберем президентом очередную бессмысленную пустышку, мы обречены на провал.


На фоне последующих заявлений Пэйлин для прессы слова Болдуина перестают казаться излишне выспренними. Вот как комментирует ее высказывания блогер демократического портала FDL Джейн Хэмстер:

- Бывшая губернатор Аляски считает, что Обама имеет шансы на повторное избрание, только если объявит войну Ирану. "Это поменяет динамику того, что будет происходить в течение ближайших трех лет", - сказала она. С тем же успехом она могла бы сказать: "Давайте сожжем Конституцию".
XS
SM
MD
LG