Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авария на Ленинском: новый пострадавший


Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ''Мерседес'' вице-президента компании ''ЛУКОЙЛ'' Анатолия Баркова на площади Гагарина в Москве.

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ''Мерседес'' вице-президента компании ''ЛУКОЙЛ'' Анатолия Баркова на площади Гагарина в Москве.

Следственный комитет при МВД России предложил ГУВД Москвы взять под защиту следователя по делу об автомобильной аварии на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

По словам заместителя главы Следственного комитета Юрия Алексеева, уже дважды за последние дни злоумышленники били стекла в автомобиле следователя Станислава Лагойко. Свое независимое расследование, связанное с гибелью людей в автокатастрофе в центре столицы, проводит Федерация автомобилистов России.

Генерал-майор юстиции Юрий Алексеев отрицает факты давления извне на следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте. В то же время его беспокоит судьба следователя Станислава Лагойко, автомобиль которого регулярно подвергается порче неизвестными:

- Поймите правильно: сегодня разбили стекло, а завтра к следователю могут применить физическую силу. Поэтому мы и предложили руководству ГУВД взять под защиту следователя. Все-таки дело вызвало большой общественный резонанс. Возможно, это и провокация, по данным фактам производится проверка. Сейчас говорить о каких-то результатах преждевременно, поэтому давайте вернемся к этому вопросу после того, как фактические данные будут у нас налицо. В целом могу сказать откровенно, что никакого давления ни со стороны бизнеса, ни с какой-либо другой стороны на следствие не оказывается. Более того, даю слово офицера, что все будет расследовано объективно.

Юрий Алексеев готов также предоставить защиту свидетелям трагедии на Ленинском проспекте, где в результате столкновения автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" погибли две женщины, в том числе - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

- Если свидетелям потребуется защита, то мы ее обеспечим, я гарантирую это, - обещает генерал Алексеев. - Но это в том случае, если им действительно начнут угрожать.

Замглавы Следственного комитета при МВД также отметил, что в настоящее время в рамках расследования уголовного дела допрошено около ста очевидцев, сделаны запросы в Федеральную службу охраны, видеокамеры которой расположены в районе, где произошла авария. В то же время генерал-майор Алексеев уклонился от ответа на вопрос о том, когда дело будет завершено и направлено в суд.

Свое независимое расследование, связанное с гибелью людей в автокатастрофе, проводит Федерация автомобилистов России. Один из руководителей этой общественной организации Сергей Канаев считает:

- Существуют силы, которые пытаются засекретить это дело, повлиять на результаты расследования. На свидетелей не оказано пока никакого давления, и это нас радует. Возможно, изначально выбранная позиция не разглашать данные о свидетелях как раз сейчас приносит свои результаты.

Сергей Канаев лично встречался с очевидцами этой автоаварии:

- Я выезжал к ним - на метро, на машине - в удобное для них место и на диктофон записывал их показания. Свидетели утверждают, что их восприятие происшествия отличается от данных, которые привел в своем первоначальном заявлении сотрудник ДПС.

Согласно первоначальной версии московского ГУВД, автомобиль "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом" вице-президента "ЛУКОЙЛа". Активистам Федерации автомобилистов России удалось найти очевидцев, которые опровергли эту версию. По словам Сергея Канаева, свидетели утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса". В Интернете развернулась бурная полемика на эту тему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG